Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В США запустили приложение для тех, кто рискует оказаться в зоне урагана

В США запустили приложение для тех, кто рискует оказаться в зоне урагана

Пт 7 октября 2016, 09:47:29
В США появилось специальное приложение для жителей юго-востока страны, которые рискуют оказаться в зоне урагана «Мэтью». Разработкой сервиса занялось Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA.
 

В США запустили приложение для тех, кто рискует оказаться в зоне урагана

 

По словам директора организации Крэйга Фугейта, этот серьёзный шторм нельзя недооценивать, поэтому гражданам после получения первой же информации об опасности нужно покидать свои дома, не дожидаясь других прогнозов синоптиков. К вчерашнему вечеру ураган «Мэью» достиг Флориды, поэтому следующими в зоне риска могут оказаться жители штатов Джоржия, Северной и Южной Каролины. В общей сложности на этих территориях планируется эвакуировать около двух млн человек. Президент США Барак Обама объявил режим ЧС во Флориде и Южной Каролине.
 
В приложении «FEMA mobile app» есть вся необходимая информация, чтобы защититься от стихии: расположении убежищ с необходимым запасом еды, воды и медикаментов, регулярный прогноз погоды, карта местности и правила действий при наступлении урагана и в других ЧС. Синоптики предупреждают, что в данный момент скорость ветра в эпицентре урагана превышает 200 километров в час.
 
Ураган «Мэтью» стал самым сильным в Атлантике с 2007 года. Стихия унесла жизни 140 человек, при этом 136 жертв зарегистрировано на Гаити.

Людмила Степнова
Новости по теме
В США жертвами сильного урагана стали восемь человек
В США жертвами сильного урагана стали восемь человек

В США в двух штатах, Южная и Северная Каролина, бушует ураган. Из-за сильных дождей из берегов вышли водоемы. Об этом рассказали корреспонденты СМИ. 

В Южной Каролине объявлено чрезвычайное положение из-за урагана
В Южной Каролине объявлено чрезвычайное положение из-за урагана

Ураган с мексиканским именем «Хоакин» сейчас бушует около Багамских островов. В связи с непосредственной близостью к США, точнее, к Южной Каролине, президент

В Северной Каролине из-за урагана объявлена эвакуация
В Северной Каролине из-за урагана объявлена эвакуация

Властями штата Северная Каролина была объявлена эвакуация на острове Хаттерас. Такие меры решили принять из-за вероятной угрозы тропического урагана "Артур".

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: