Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В США научились бороться с мучительной болью лица

В США научились бороться с мучительной болью лица

Чт 6 октября 2016, 15:31:35
В США студент диагностировал у матери «самоубийственный болевой синдром», представляющий собой защемление нерва кровеносным сосудом. Как сообщают зарубежные издания в стране от подобной проблемы страдают приблизительно 12 человек на 10 тысяч населения.

В США научились бороться с мучительной болью лица

 

Как правило, от подобного ущемления троичного нерва страдают люди старше 50, однако встречаются и более молодые лица, которым приходится справляться с подобными проблемами. На первоначальном этапе бороться с болевыми ощущениями довольно сложно, а обычные препараты могут вызвать различные побочные реакции.

Достаточно часто защемление сосудом тройного нерва диагностирую неправильно. Нередки случаи, когда ее принимают за проблему с зубами. Пульсирующие боли вызваны повторяющимися повреждениями чувствительных тканей, что усиливает мучительную боль. Также это может быть связано с вибрацией во время чистки зубов, приема пищи, разговора или под давлением ветра. Для помощи пациентам проводится специальная операция, которая без поражения мозга смещает нерв, а также оборачивает его в специальную подушку-имплантат из тефлона, который позволяет предотвратить повторное защемление.
Федор Алексеев
Новости по теме
Треть населения Великобритании живет с хронической болью
Треть населения Великобритании живет с хронической болью

Больше трети (43%) населения Великобритании — около 28 миллионов взрослых — живет с хронической болью. Такие данные опубликованы в онлайн-журнале BMJ Open.

Ученые объяснили работу матрицы боли в человеческом мозге
Ученые объяснили работу матрицы боли в человеческом мозге

Нейробиологами, занимающиеся своей практикой в одном из британских университетов, была поставлена под сомнение уже существующая и доказанная модель мозговой

Владивостокские врачи стали виновниками смерти несовершеннолетней
Владивостокские врачи стали виновниками смерти несовершеннолетней

Хочу напомнить, что недавно писали о том, что шестнадцатилетнюю девочку отправили в неврологическое отделение краевой первой клинической больницы с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: