Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Украина заявила о возможном срыве отопительного сезона

Украина заявила о возможном срыве отопительного сезона

Ср 5 октября 2016, 19:48:24
Александр Вилкул, сопредседатель фракции в Верховной раде Украины, заявил о возможном срыве отопительного сезона в стране. К таким последствиям может привести недостаток газового запаса в хранилищах, сообщил политик во время своего выступления в парламенте.

Украина заявила о возможном срыве отопительного сезона

 

По словам Александра Вилкула, за считанные дни до начала отопительного сезона страна оказалась на грани его срыва. «Запас в газовых хранилищах Украины не более 14 млрд кубов, тогда как для нормального отопительного сезона нужно 17 млрд», - рассказал политик. Также он предупредил, что фактически при холодной зиме с таким запасом газа температура в домах будет едва достигать 12 градусов тепла.

Он также заявил, что объемы угля на теплостанциях более чем на 50 процентов ниже необходимых. Отметим, что ранее в Газпроме заявляли об отставании Украины в закачке газа в ПХГ на 1,6 млрд кубометров, сравнительно с уровнем минувшего года.

Также напомним, что 2 сентября глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что государство работает над подписанием дополнительного соглашения для закупки российского газа, так как без этого документа Украина закачивать газ не собирается.

В мае в «Нафтогазе» Украины считали очень существенной вероятность отказа от закупок газа в РФ до конца текущего года, если его цена не станет ниже, чем европейская. При этом в августе глава минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что 1 тысяча кубометров газа из Европы для Киева стоит на 45% дороже, чем возможные закупки в России, но это цена «независимости Украины» от российского газа.
Ясько Карина
Новости по теме
Новак: Украина до начала отопительного сезона должна закачать около 10 млрд кубометров газа
Новак: Украина до начала отопительного сезона должна закачать около 10 млрд кубометров газа

Для того, чтобы беспрепятственно начать отопительный сезон Украины должна перекачать в свои подземные тайники порядка 10 млрд кубометров газа. Об этом заявил

Яценюк обвиняет в предстоящем срыве отопительного сезона Минэнерго
Яценюк обвиняет в предстоящем срыве отопительного сезона Минэнерго

Арсений Яценюк обвиняет в предстоящем срыве отопительного сезона чиновников Минэнерго, и, прежде всего, министра энергетики Владимира Демчишина. Об этом

Украине не хватает 7.5 млрд кубометров газа для отопительного сезона
Украине не хватает 7.5 млрд кубометров газа для отопительного сезона

Недавно в Берлине состоялись трехсторонние переговоры по поводу газообеспечения Украины в отопительный период. По итогам было заявлено Миллером, что Украине не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: