Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | LG предъявила претензии самому богатому чиновнику Минобороны РФ

LG предъявила претензии самому богатому чиновнику Минобороны РФ

Ср 5 октября 2016, 14:13:03
Южнокорейский концерн LG предъявил претензии Владимиру Шумилину, самому богатому чиновнику Минобороны РФ, касательно конфликта авторского права. Компания оспаривает свидетельство Шумилина на полезную модель «телефон с двумя SIM-картами».

LG предъявила претензии самому богатому чиновнику Минобороны РФ

 

Суть конфликта между LG Electronics RUS и Минобороны РФ сводится к тому, что свидетельство на полезную модель «телефон с двумя SIM-картами» не может быть признанным, так как чиновник не создал реально работающее устройство. Следовательно, Шумилин не может оспаривать запатентованное право на производство таких устройств. Документ чиновник получил в 2002 году на срок в 10 лет. Согласно текущему законодательству, свидетельство на полезную модель ограничено именно этим сроком. Шумилин представил исключительно идею на бумаге, а не работающее устройство, сообщает патентный поверенный Елена Харченко.

Осенью 2007 года компания LG оказалась в числе прочих новаторов, которые предложили покупателям мобильные телефоны на две и больше SIM-карты. В марте 2015 года LG сформировала возражение на действительность свидетельства Шумилина за неимением технического составляющего. В Минобороны ситуацию подтвердили, однако комментировать не стали, сославшись на то, что срок свидетельства уже истек. Шумилин, который в 2015 году задекламировал доход более чем в 100 млн рублей, от комментариев ситуации также отказался.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Компания Apple сможет выпускать iPhone с двумя SIM-картами
Компания Apple сможет выпускать iPhone с двумя SIM-картами

Американская компания Apple планирует выпускать смартфоны iPhone с двумя SIM-картами. Выпуск устройств с новой технологией начнется в сентябре.

Бюджетный смартфон Blackview Breeze будет работать с двумя SIM-картами
Бюджетный смартфон Blackview Breeze будет работать с двумя SIM-картами

Бюджетный смартфон Blackview Breeze будет теперь работать с двумя SIM-картами, к тому устройство получило четырехъядерный процессор.

Разработчики выпустят Samsung Galaxy S5 с двумя сим-картами
Разработчики выпустят Samsung Galaxy S5 с двумя сим-картами

Как уже довольно давно стало известно, старт реализации "смартов" Samsung Galaxy S5 состоится 11.04. этого года и в преддверии этого события, корпорация

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: