Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Турции от службы отстранены почти 13 тысяч полицейских

В Турции от службы отстранены почти 13 тысяч полицейских

Вт 4 октября 2016, 11:38:28
В Турции от своих обязанностей отстранены почти 13 тысяч сотрудников полиции. Всех их подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти обвинили в организации неудавшегося военного переворота в стране.

В Турции от службы отстранены почти 13 тысяч полицейских

 

Более 2,5 тысяч из отстраненных военнослужащих ранее занимали руководящие в своих ведомствах должности. Офицеров обвинили в предательстве, и сейчас в их отношении проводятся соответствующие расследования.

Неудавшийся переворот уже стал причиной ареста 100 тысяч военных и гражданских лиц. В стране проводятся массовые расследования, и каждый, кто попадает под прицел верных президенту Турции военнослужащих, подлежит тщательной проверке на предмет причастности к событиям 15 июля 2016 года.

В мировом сообществе ходят абсолютно разные версии относительно происходящего в Турции. Так, некоторые политики видят смысл в действиях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и называют столь жесткие меры вынужденными. В то же время, другие уверены, что Эрдоган попросту истребляет всех, кому неугодна его политика.
Новости по теме
Власти Турции планируют закрыть более 1,5 тысячи учебных заведений
Власти Турции планируют закрыть более 1,5 тысячи учебных заведений

Намедни появилась информация о том, что власти в Турции намерены закрыть более 1,5 тысячи частных школ и колледжей. Такое решение Реджепа Тайипа Эрдогана

МИД  Австрии вызвал посла Турции после акций в поддержу Эрдогана
МИД Австрии вызвал посла Турции после акций в поддержу Эрдогана

Глава МИД Австрии Себстьян Курц вызвал на ковёр посла Турции. МИД собирается узнать о причастности должностных лиц Турции к организации протестов в Вене.

В Турции военных, которые сдались на Босфорском мосту, публично выпороли
В Турции военных, которые сдались на Босфорском мосту, публично выпороли

В интернете появились фотографии сторонников Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции, которые порют ремнями сдавшихся военных. Последним ранее не удалось

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: