Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | США "подарили" сирийскую Ракку ИГИЛ

США "подарили" сирийскую Ракку ИГИЛ

Пн 3 октября 2016, 09:25:08
ВС США решили отдать террористам ИГИЛ* город Ракка, расположенный на севере Сирии. Представители Вашингтона заявили, что вместо этого армия пойдёт в наступление на Мосул - столицу организации в Ираке.

США "подарили" сирийскую Ракку ИГИЛ

 

Ранее Пентагон планировал осуществить штурм позиций "Исламского государства" с помощью подразделений курдского ополчения. Позднее Турция потребовала от американцев прекратить связи с сепаратистами, поэтому планы по взятию городов отменились.

США решили сконцентрировать свои силы на одной из целей, отказавшись от второй. Учитывая, что контингент армии Вашингтона в Ираке уже превысил отметку в восемь тысяч человек, выбор пал именно на Мосул. Тогда солдаты Соединенных Штатов начали покидать Сирию и перемещаться в соседнее государство.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Игорь Махно
Новости по теме
Армия Сирии вошла в Ракку
Армия Сирии вошла в Ракку

Сирийская обсерватория передала сведения о том, что Армия Сирии сумела войти в город Ракка. Напомним, что долго время населенный пункт находился под контролер

Курды отбили стратегическую точку у ИГИЛ около Мосула
Курды отбили стратегическую точку у ИГИЛ около Мосула

Курдская армия в Ираке накануне отбила у представителей террористической группировки ИГИЛ боевую позицию стратегической важности, коей является гора Зартак.

Пентагон: ВВС США дважды бомбили позиции боевиков в Ираке за сутки
Пентагон: ВВС США дважды бомбили позиции боевиков в Ираке за сутки

За прошлые сутки военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки два раза наносили удары по позициям боевиков на территории Ирака.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: