Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Россия и США прекратили военные контакты по Сирии

Россия и США прекратили военные контакты по Сирии

Пн 3 октября 2016, 18:56:18
3 октября председатель МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия и США официально прекратили военные контакты по Сирии. По мнению представителя, ситуация была вопросом времени.

 Россия и США прекратили военные контакты по Сирии

 

Как информирует ИА «Интерфакс», продвижения в совместной работе по ликвидации террористической угрозы российской и американской армий в сирийском городе Алеппо в последнее время не намечались. Гатилов заявил, что РФ неоднократно предлагало уже начать контртеррористическую операцию своим коллегам. Однако представители национальной армии США игнорировали сообщения от гвардии РФ.

Напомним, что 28 сентября госдеп США Джон Керри заявил, что Вашингтон в ближайшем будущем прекратит военное сотрудничество в Сирии с Москвой. 1 октября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри обсудили по телефону сложившуюся ситуацию вокруг города Алеппо.

В понедельник Лавров призвал Штаты не отказываться от сотрудничества в Сирии. Министр заявил, что Россия хочет реабилитировать военные отношения с США с общей целью. Необходимо обеспечить гуманитарной помощью жителей Алеппо, усилить борьбу с террористическими формирования в Сирии, считает Лавров. Однако Вашингтон выражает «истерику одну за другой».

Ранее в Сирии был уничтожен американский гуманитарный конвой, который доставлял провизию жителям отдалённых районов Алеппо. Белый дом обвинил в инциденте Россию или Сирию, так как только эти державы знали о маршруте гумконвоя США.
Булат Бакашев
Новости по теме
В Сирии при попытке перевести гуманитарный груз в Алеппо конвой ООН был расстрелян
В Сирии при попытке перевести гуманитарный груз в Алеппо конвой ООН был расстрелян

19 сентября в сирийском городе Алеппо гуманитарный конвой ООН попал под авиаудары экстремистских сил. В Сирии не отрицают причастность России к уничтожению

Лавров и Керри начали переговоры в Женеве
Лавров и Керри начали переговоры в Женеве

Сегодня представитель МИД РФ Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри встретились в Женеве. 26 августа стороны планируют обсудить вопрос по

МИД РФ: Лавров и Керри обсудили по телефону события в Сирии
МИД РФ: Лавров и Керри обсудили по телефону события в Сирии

Сергей Лавров, занимающий пост министра иностранных дел в российском правительстве, и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: