Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Орбан подаст в отставку, если Венгрия поддержит квоты ЕС по мигрантам

Орбан подаст в отставку, если Венгрия поддержит квоты ЕС по мигрантам

Пн 3 октября 2016, 04:00:59
2 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал подать в отставку, если граждане поддержат квоты ЕС по мигрантам. В стране стартовало голосование по приёму беженцев.

Орбан подаст в отставку, если Венгрия поддержит квоты ЕС по мигрантам

 

Как информирует официальный источник, Венгрия станет первым государством, которое захочет узнать мнение своих граждан по распределению мигрантов в Евросоюзе, в том числе в их стране. Вопрос, который будут рассматривать на референдуме, заключается в праве Брюсселя навязать Венгрии въезд мигрантов в страну.

Отмечается, что результаты выборов де-юре не имеют значения, однако общество сильно затронет грядущее голосование. Евросоюз обеспокоен очередным голосованием. Ранее в Великобритании прошли выборы за членство Соединённого Королевства в составе ЕС. По итогам голосования, больше половины избирателей решили выйти из Евросоюза. В Великобритании уже начался процесс Brexit.

Виктор Обран заявил, что был бы рад увидеть, как примеру Венгрии последуют остальные государства Европы. Брюссель определил в Будапешт 1294 мигранта, однако власти Венгрии решили дать вопрос о распределении беженцев на суд народа.

Эксперты считают, что подобное решение уже рассматривалось в ходе июльского референдума в Великобритании. Они заявили, что вопрос о выходе Соединённого Королевства нужно было задавать следующим образом: «Хотите ли вы принимать больше мигрантов?».

СМИ считают, что согласие на квоты Евросоюза подпишут только 3% избирателей. Имеется вероятность, что на референдум придёт ниже 50% населения Венгрии, тогда выборы будут считаться нелегитимными. Однако большинство жителей страны заинтересованы ситуацией с миграционным потоком.

Орбана сообщил, что покинет пост премьер-министра в случае, если жители Венгрии поддержат решение о квотах ЕС. Ранее британский коллега Обрана Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке, после того как граждане Великобритании решили выйти из состава Евросоюза.
Булат Бакашев
Новости по теме
Венгерский премьер предрек смерть Европы от наплыва мигрантов
Венгерский премьер предрек смерть Европы от наплыва мигрантов

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, очень жестко ответил на вопрос по поводу мигрантов в Европе. Чиновник четко дал понять, что беженцам в его стране не

Венгрия считает мигрантов главной проблемой Германии
Венгрия считает мигрантов главной проблемой Германии

Виктор Орбан высказал свое мнение по поводу вопроса беженцев. Он уверен: ситуация вышла из-под контроля ЕС и считает, что мигранты – это проблема Германии, а

Премьер Венгрии: Членство Украины в ЕС обойдется для Европы в 25 млрд евро в год
Премьер Венгрии: Членство Украины в ЕС обойдется для Европы в 25 млрд евро в год

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о том, что включение Украины в состав Европейского Союза обойдется в 25 миллиардов евро в год.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: