Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Счётная палата: За три года из России незаконно вывели 1,2 триллиона рублей

Счётная палата: За три года из России незаконно вывели 1,2 триллиона рублей

Вс 2 октября 2016, 10:08:05
Счётная палата России выяснила, что с 2013 по 2016 год за границу было незаконно выведено около 1,2 триллиона рублей. Показатель составляет 8% от годового дохода РФ или 50% от дефицита бюджета.

Счётная палата: За три года из России незаконно вывели 1,2 триллиона рублей

 

Специалисты отметили, что подобные выводы являются слишком оптимистичными: в действительности объем средств, переправленных за рубеж, гораздо больше. Это обусловлено тем, что проверка коснулась далеко не всех участников ВЭД, в связи с чем контролёры упустили из своего поля зрения десятки, а может и сотни сомнительных сделок.

Исследовательская компания GFI, базирующаяся в США, выяснила, что ежегодно российская экономика теряет 881 миллиард долларов, то есть, около 4 триллионов рублей. Специалисты отметили, что на эти деньги Москва могла бы возводить по 15 Керченских мостов каждые 12 месяцев. Кроме того, этих денег достаточно, чтобы полностью проиндексировать пенсии граждан РФ на десять лет вперед.

Эксперты считают, что офшорные миллиарды принадлежат банкирам и деятелям так называемой "гаражной экономики". Легально вывести средства за рубеж не представляется возможным, поэтому нарушители придумывают фиктивные сделки по экспортно-импортным операциям, обеспечивая бестоварное движение средств. По мнению аналитиков, причины таких поступков следует рассматривать не только со стороны криминала. Предпринимателям попросту невыгодно хранить свои накопления в России, поэтому они вынуждены переправлять деньги на Запад. Пока экономика страны не начнет вызывать доверие граждан, ситуация навряд ли изменится.
Рыжаков Игорь
Новости по теме
Счётная палата, благодарит президента Франции за экономию денег
Счётная палата, благодарит президента Франции за экономию денег

Представители счетной палаты Франции подвели итоги всех растрат денежных средств из государственного казначейства за 2013 год. После подсчётов, депутаты

Счётная палата и Министерство строительства будут сотрудничать
Счётная палата и Министерство строительства будут сотрудничать

Накануне стало известно, что Счетная палата и Министерство строительства подписали соглашение о сотрудничестве и уже приступили к совместной работе.

Из экономики России незаконно вывели 4 процента ВВП
Из экономики России незаконно вывели 4 процента ВВП

В прошлом году, как сообщил Банк России, отток капитала из страны составил 84,2 миллиарда долларов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: