Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Открытие нового белка поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера

Ученые: Открытие нового белка поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера

Вс 2 октября 2016, 07:35:20
Учёные из медицинского центра Университета Раш, расположенного в Чикаго (штат Иллинойс, США), открыли новый белок, участвующий в развитии болезни Альцгеймера. Вещество поможет специалистам диагностировать деменцию на ранних стадиях.

Ученые: Открытие нового белка поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера

 

Автор исследования Брайан Джеймс заявил, что белок TDP-43, содержащийся в головном мозге, играет очень важную роль в развитии болезни Альцгеймера. Он является частью "смешанных патологий" и чаще всего действует на организм одновременно с амилоидными бляшками и нейрофибриллярными клубками.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день деменция представляет собой результат накопления целого ряда болезнетворных процессов в мозге пожилого человека. Когда у пациента диагностируют Альцгеймер, на самом деле речь может идти именно о смешанных патологиях, а не об одной проблеме. Таким образом, обнаружив TDP-43, медики должны понимать, что имеют дело с деменцией или её более сложной формой.

В будущем исследователи намерены продолжить работу над проектом, чтобы углубиться в тему и понять, как белок влияет на ход развития синдрома. Первые доклады уже опубликованы в журнале Brain.
Игорь Махно
Новости по теме
Ученые: Специфический белок в мозге человека снижает симптомы болезни Альцгеймера
Ученые: Специфический белок в мозге человека снижает симптомы болезни Альцгеймера

Ученые из США обнаружили специфический белок, способный снижать симптомы болезни Альцгеймера. Вещество получило название neuregulin-1.

Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера
Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера

Реализация многочисленных исследований, связанных с разработкой лекарств от болезни Альцгеймера. Называется он нейростатин. В основу препарата лег бексаротен,

Ученые: Найден способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях
Ученые: Найден способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях

Японским ученым удалось найти простой и эффективный способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Недуг можно обнаружить за 10 лет до начала

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: