Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

Вс 2 октября 2016, 02:00:23
С 11 октября 2016 года Республика Беларусь намерена повысить стоимость транзита российской нефти в 1,5 раза. Соответствующие постановление приняло Минторга Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года.

Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

 

Повышение котировок тарифов коснется таких транзитных нефтегазовых магистралей, как «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба». На территории Республики Беларусь нефтепровод «Дружба» делится на две ветки: северную и южную. Северная ведь магистрали пролегает по территории Польши и Германии, южная – Украины, Словакии, Венгрии и Чехии. Тариф по транзиту сырья на ответвлении Невель (Великие Луки)-Полоцк-Высокая составляет 48,47 российских рублей за нетто тонну сырья. В пояснительной записке к постановлению указано, что стоимость указана за прием нефтепродукта с целью его дальнейшей передачи по направлениям – Германия, Чехия, Украина, Словакия, Польша, Венгрия.

Новая стоимость транзита тонны сырья на участке Унеча (Высокое)-Броды составляет 172,23 российских рублей. Новый тариф на маршрутном направлении Унеча (Высокое)-адамова Застава указан в размере 400,98 российских рублей. Предыдущее повышение тарифов проводилось в Белоруссии 1 февраля 2016 года. Новая тарифная сетка на услуги по транзиту нефтепродуктов вступает в силу с 11 октября.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Средняя стоимость российской нефти упала в 1,5 раза
Средняя стоимость российской нефти упала в 1,5 раза

Российская нефть бренда Urals, показав падение в полтора раза, достигла показателя в 38,68 долларов за баррель. Данные за последние шесть месяцев с начала 2016

РФ и Словакия подписали договор о поставках нефти
РФ и Словакия подписали договор о поставках нефти

Российская Федерация и Словакия подписали договор о поставках нефти, согласно которому, Словакия каждый год по трубопроводу «Дружба» будет получать

«Транснефть»: нефть можно пустить в обход Украины
«Транснефть»: нефть можно пустить в обход Украины

По информации представителей российской компании «Транснефть», нефть можно пустить в обход Украины через северную ветку белорусского нефтепровода «Дружба»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: