Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В США подали первый иск на Саудовскую Аравию за теракт 11 сентября

В США подали первый иск на Саудовскую Аравию за теракт 11 сентября

Сб 1 октября 2016, 09:20:51
В США рассмотрят первый после отмены вето Обамы иск в суд на властей Саудовской Аравии за поддержку террористов из "Аль-Каиды"* в терактах 11 сентября 2001 года,  пишет Bloomberg.

В США подали первый иск на Саудовскую Аравию за теракт 11 сентября

 

Истцом является вдова одного из погибших во время теракта военных США. Иск принял суд Вашингтона. Женщина заявила, что саудовские власти поддерживали группировку "Аль-Каиду" или, по крайней мере, не пытались ей препятствовать. Таким образом, гражданка США утверждает, что руководство СА причастно к гибели ее мужа 11 сентября 2001 года. В иске вдова требует денежной компенсации от Эр-Рияда.

Супруг гражданки служил в ВМС США и погиб при крушении одного из захваченных террористами самолетов. Установлено, что большая часть экстремистов, организовавших теракт, были гражданами Саудовской Аравии.

Недавно Конгресс США отменил вето президента на закон о возможности подавать в суд на СА, и гражданка США стала первой, кто этим воспользовался. Барак Обама считает, что такие иски могут привести к разрушительным последствиям.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Маргарита Беженараь
Новости по теме
Обама запретил подавать в суд на Саудовскую Аравию родственникам погибших 9/11
Обама запретил подавать в суд на Саудовскую Аравию родственникам погибших 9/11

25 сентября президент США Барак Обама запретил родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года начинать судебные разбирательства с Саудовской Аравией.

ЦРУ не смогло доказать причастность Саудовской Аравии к терактам в США 11 сентября
ЦРУ не смогло доказать причастность Саудовской Аравии к терактам в США 11 сентября

Представитель ЦРУ США Джон Бреннан сообщил о том, что сотрудники управления не смогли доказать причастность Саудовской Аравии к произошедшим в сентябре 2001

Правительство Йемена обвиняет Саудовскую Аравию в теракте возле министерства обороны
Правительство Йемена обвиняет Саудовскую Аравию в теракте возле министерства обороны

По мнению экспертов, боевики, которые подготовили теракт неподалеку от йеменского министерства обороны, были гражданами Саудовской Аравии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: