Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | ЛНР: Киев против мира в Донбассе

ЛНР: Киев против мира в Донбассе

Сб 1 октября 2016, 21:45:22
Глава Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил о том, что официальный Киев не заинтересован в мирном решении конфликта на Донбассе, так как регулярно совершает попытки срыва выполнения рамочного соглашения, подписанного 21-23 сентября в Минске. В субботу, 1 октября, отвод войск удалось произвести только в районе населенного пункта Золотое, Луганская область.

ЛНР: Киев против мира в Донбассе

 

Напомним, в период с 21 по 23 сентября представители ДНР, ЛНР, России, Украины и службы ОБСЕ подписали рамочное соглашение об отводе войск от линии разведения в глубину подконтрольной территории на 2 километра. В документе обозначены районы населенных пунктов Петровское, Золотое и Станица Луганская. Олег Анащенко отметил, что украинская сторона предприняла попытку дестабилизации обстановки в районах Столица Луганская и Петровское. С 23 сентября по 1 октября ВСУ нарушили режим перемирия 12 раз. Позиции ЛНР И ДНР обстреляли из минометов, БМП и автоматического оружия.

Анащенко подчеркнул, что стрельба с позиций ВСУ не прекращалась даже на период визита замглавы специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ Александра Хуга. В свою очередь, Анащенко отчитался о выполнении всех обязательств по отводу ВС от линии столкновения. Также, глава Народной милиции ЛНР отметил, что войска ЛНР не отвечали украинским военным во время прецедентов нарушения рамочного соглашения.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Басурин: ДНР не будет отводить подразделения в одностороннем порядке
Басурин: ДНР не будет отводить подразделения в одностороннем порядке

ДНР не согласна на отвод подразделений из села Петровское в одностороннем порядке. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь военного командования республики

Ополченцы обстреляли позиции силовиков на востоке Украины
Ополченцы обстреляли позиции силовиков на востоке Украины

На востоке Украины позиции силовиков подверглись обстрелу. Стреляли из миномета, есть раненные.

Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию
Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию

Глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о подписании соглашения с Луганской республикой о воссоединении регионов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: