Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | ЦБ: До 2019 года доллар не упадёт ниже 55 рублей

ЦБ: До 2019 года доллар не упадёт ниже 55 рублей

Сб 1 октября 2016, 09:07:20
1 октября председатели Банка России сообщили, что доллар в течение трёх лет не будет падать ниже 55 рублей. Информация опубликована в проекте Денежно-кредитной политики на 2017—2019 годы.

ЦБ: До 2019 года доллар не упадёт ниже 55 рублей

 

Как информирует офсайт ЦБ, документ является ориентиром не только для регулятора, но и для чиновников, корпораций и инвесторов в РФ. Понижение доллара до стабильного уровня не произойдёт, так как в ближайшие годы страны планируют пополнить международные резервы на 100 миллиардов долларов. На данный момент они составляют почти 400 миллиардов долларов.

Эксперты из Банка России заявили, что доллар до 2019 года может упасть максимум до 55 -- 60 рублей. Прогноз от ЦБ положительно скажется на состоянии финансистов и крупных компаний. Однако остальным гражданам России придётся на время забыть о путешествиях за границу, о понижении стоимости продуктов (четверть продуктов в РФ составляют импортные товары).

Отметим, что летом 2015 года депутат КПРФ Вадим Соловьёв предложил обязать рестораны общественного питания в России составлять меню на 50% из блюд национальной русской кухни. По мнению чиновника, законопроект смог бы сократить расходы на импортную продукцию и привить россиянам любовь к национальным блюдам, что привело бы к падению спроса на импортные продукты.
Булат Бакашев
Новости по теме
Доллар до конца текущего года достигнет отметки в 80 рублей
Доллар до конца текущего года достигнет отметки в 80 рублей

21 сентября глава департамента стратегического развития Игорь Николаев сообщил, что курс доллара до конца текущего года достигнет отметки в 80 рублей.

Эксперты: Доллар может опуститься намного ниже 60 рублей
Эксперты: Доллар может опуститься намного ниже 60 рублей

Доллар может опуститься намного ниже 60,0 рублей. Главный экономист банка «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин полагает, что нынешний курс российского рубля

Курс рубля замедлил рост на падении резервов ниже $400 млрд
Курс рубля замедлил рост на падении резервов ниже $400 млрд

Впервые с августа 2009 года международные резервы Российской Федерации стремительно снизились до 400 миллиардов американских долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: