Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

Чт 29 сентября 2016, 11:09:42
Приобретение жилья требует достаточно крупных сумм, поэтому многие покупатели ищут предложения со скидками. Этим часто пользуются мошенники, организовывая различные схемы для обмана потребителей. У большинства людей расходы есть разного рожа накопления, которые собираются для оплаты первого взносу по ипотечной программе.

Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

 

Сегодня, когда курс доллара показывает устойчивый рост, а экономический кризис привел к снижению доходов населения, на обманчивую выгоду, предлагаемую мошенниками обращают внимание все больше людей. Как получить скидку у застройщика и при этом не стать жертвой махинаций знают очень немногие потенциальные покупатели. Стоит отметить, что высокие скидки далеко не всегда гарантируют выгодность покупки.

Указывается, что начальные скидки на жилье могут быть стартовыми, сезонными, а также регулярными. К числу первых относятся только предложения на первичном рынке, когда во время закладки фундамента застройщик выступает с инициативой по оформлению предварительных покупок квартиры по сниженной стоимости. В случае, когда вопрос приобретения нового жилья не особенно острый, а также имеется возможность подождать в течение нескольких лет, подобный вариант экономии средств для многих является приемлемым. Квартиры, которые приобретают во время постройки, в действительности предлагаются по меньшей стоимости, нежели после сдачи объекта в эксплуатацию.

Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

 

Сегодня, чтобы не сделать ошибочный выбор, необходимо учитывать ряд факторов. В первую очередь стоит обратить внимание на репутацию фирмы-застройщика. При рассмотрении предложения о покупке необходимо изучить сведения об этой компании. В частности, имеются ли у нее на территории города объекты, которые уже эксплуатируются. Если в прошлом компания смогла соорудить и сдать в эксплуатацию объект или несколько, то риск не дождаться получения квартиры заметно снижается.

С новичками рынка стоит вести себя осторожнее. Важно понимать, что даже известные застройщики, отличающиеся хорошей репутацией, не застрахованы от неожиданного банкротства в кризисный период. Однако при этом компания с положительной репутацией, скорее всего возвратить внесенные в качестве оплаты либо залога средства. Совершенно новые фирмы-застройщики могут не проявить подобной положительной реакции на проблемы при создании жилья. В особо плохих случаях обманутые покупатели остаются без денег и квартиры.

Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

 

На сегодня одним из распространенных вариантов получения скидок являются сезонные распродажи квартир в новостройках. Обычно причиной для предоставления скидок для застройщика является падение темпов продаж и длительный период отсутствия покупателей в завершенном и функционирующем объекте. Обычно скидки на жилье предоставляются в преддверии новогодних праздников либо осенью после возвращения людей из отпусков. Периодически скидки могут достигать значения в 10-15 процентов.

В зависимости от установленной стоимости жилья 10% могут представлять собой весьма внушительную сумму, однако в случае получения скидки более 15% необходимо обратить пристальное внимание на этот объект. Даже 10-процентный барьер преодолевается очень редко. В большинстве случае это может свидетельствовать о возможности обмана. В то же время на рынке часть скидок предоставляется на регулярной основе. Как правило, рассчитывать на их получение могут только постоянные клиенты девелоперов.

Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

 

Установка скидки застройщиком может проводиться в соответствии с поручениями руководства. Однако даже для постоянных клиентов, с которыми застройщик сотрудничает достаточно снижение цен не станет превышать 15%. При получении регулярной скидки, несмотря на первый случай сотрудничества с застройщиком, это можно рассматривать как мошенничество. Стоит оценить возможные риски работы с этой компанией и уделить больше внимания самому объекту и узнать не возникло ли у застройщика проблем с властями, из-за которых они могут свернуть работы в скором времени.

В рамках вторичного рынка все значительно проще. Крупные скидки не часто появляются в сегменте подержанных квартир. Существенное сокращение стоимости на жилплощади отмечается относительно иных предложений в том же районе только в случае необходимости срочно осуществить продажу. Часто подобное предлагается, если присутствуют долги по оплате за коммунальные услуги, имеется спорность касательно собственника жилья, не проведена приватизация, документы на квартиру поддельные, отсутствует подвод электроэнергии водо-и теплоснабжения вследствие задолженности.

Как купить квартиру со скидкой и не стать жертвой мошенников?

 

В отдельных случаях жилье необходимо продать, поэтому стоимость может быть существенно занижена. Чтобы избежать встречи с мошенниками, необходимо предварительно провести проверку всей документации. Перед заключением договора стоит обратиться к юристу и получить консультацию по конкретному предложению. Стоит проверить оплату счетов за услуги коммунальных служб. Для этого достаточно запросить выписку. Еще одним методом является разговор с соседями, которые могут рассказать неочевидные подробности о том, что раньше происходило с жилплощадью.

В течение последних трех лет застройщики более охотно предоставляют различные рассрочки, ипотечные программы и скидки. В то же время рассчитывать на снижение стоимости жилья не стоит. Обязательно проверьте репутацию застройщика при оформлении сделки на первичном рынке, а также документацию у собственного нотариуса – во время заключения соглашения о покупке «вторички». Не стоит соблазняться рекламными предложениями о скидках, а также сообщениями и срочной распродаже квартир.
Федор Алексеев
Новости по теме
Как в кризис купить недвижимость дешевле?
Как в кризис купить недвижимость дешевле?

Как получить дисконты, акции и бонусы, приобретая жилье?

В Москве доля сделок со скидками на вторичном рынке жилья достигла 83%
В Москве доля сделок со скидками на вторичном рынке жилья достигла 83%

В Москве доля сделок продаж жилья на вторичном рынке со скидками достигла 83 %. Данный показатель превысил итоги мая текущего года.

Как выбрать квартиру в Новосибирске
Как выбрать квартиру в Новосибирске

В Новосибирске горожане получают возможность широкого выбора жилья благодаря строительству новых домов. Но и «вторичка» прочно занимает свои значимые позиции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: