Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Владелец телеканала «112 Украина» попросил политического убежища в Бельгии

Владелец телеканала «112 Украина» попросил политического убежища в Бельгии

Ср 28 сентября 2016, 05:30:35
Владелец телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков в начале 2016 года подал документы на оформление статуса политического беженца на территории Бельгии. Причиной для просьбы об убежище послужило «политическое давление на Украине».

Владелец телеканала «112 Украина» попросил политического убежища в Бельгии

 

Информацию подтвердил бывший креативный продюсер канала Виктор Зубрицкий. Непосредственно сам Зубрицкий тоже просил политического убежища у правительства Австрии, однако позднее изменил свои планы и переехал в Брюссель. По различным данным, Подщипков, на данный момент, проживает или в Лондоне, где находится объявленный в розыск Александр Онищенко, либо в Брюсселе, вместе со своим коллегой Зубрицким.

Сообщается, что причиной для оформления статуса политического беженца послужило «политическое давление на территории Украины, оказываемое на Подщипкова». Напомним, 26 сентября СМИ опубликовали информацию о том, что в 2015 году разыскиваемый экс-депутат ВРУ Александр Онищенко якобы вел переговоры с руководством канала «112 Украина» о покупке медиацентра в собственность президента Украины Петра Порошенко.

Подшипков прокомментировал данную ситуацию, отметив, что в мае 2015 Онищенко действительно вел переговоры о покупке телеканала, но только от своего лица. Подщипков утверждает о том, что на данный момент на него оказывают политическое давление.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Соратник Навального Ашурков попросил политического убежища в Лондоне
Соратник Навального Ашурков попросил политического убежища в Лондоне

Соратник Навального Ашурков попросил политического убежища в Лондоне. Однако он уверен, что в ближайшие 10 лет он всё-таки вернётся в Россию.

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России
Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы для получения политического убежища в России. Об этом российским СМИ сообщил адвокат

Песков: Виктор Янукович не просил политического убежища в РФ
Песков: Виктор Янукович не просил политического убежища в РФ

Не так давно некоторые СМИ сообщили, что президент Украины Виктор Янукович попросил политического убежища у России. Пресс-секретарь администрации президента

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: