Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Россия запретила экспорт фруктов и ягод через Белоруссию

Россия запретила экспорт фруктов и ягод через Белоруссию

Ср 28 сентября 2016, 10:08:09
Сегодня, 28 сентября, Россельхознадзор ввёл ряд ограничений на экспорт (реэкспорт) различных фруктов и ягод через границы Белоруссии. Такое решение было принято из-за информации о подделках необходимых документов.

Россия запретила экспорт фруктов и ягод через Белоруссию

 

На состоявшихся переговорах 21-22 сентября сотрудники Национальных организаций по карантину и защите растений из Центральноафриканской республики (ЦАР) и Буркина-Фасо уведомили представителей Россельхознадзора о проходящих проверках в отношении информации о подделках фитосанитарных сертификатов. Именно из-за этого было временно приостановлено экспортирование винограда, персиков, абрикос, клубники и прочих товаров. Примечательно, что было обнаружено несколько подделок, выполненных с завидной точностью. Именно это побудило правительство стран заняться разработкой новых фитосанитарных сертификатов, которые будут существенно превосходить существующие в плане безопасности и защищённости от подделок.

Письмо с запретом было направлено 28 сентября непосредственно к руководящим властям в Белоруссии. Ограничения будут касаться выдачи необходимых документов. Таким образом получить нужное удостоверение на реэкспорт некоторых фруктов и ягод пока не представляется возможным.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Россельхознадзор снял запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта
Россельхознадзор снял запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта

Россия сняла запрет на поставки некоторых овощей и фруктов из Египта. Исключение составляет только картофель - решение по нему вынесут позже, сообщают

Россия возобновляет поставки сушеных фруктов и ягод и Грузии
Россия возобновляет поставки сушеных фруктов и ягод и Грузии

По официальной информации Россельхознадзора, возобновляется импорт сушеных фруктов и ягод из Грузии, находившегося под запретом длительный период.

Россия возможно запретит импорт фруктов, овощей и ягод из Польши
Россия возможно запретит импорт фруктов, овощей и ягод из Польши

Россельхознадзор возможно введет вето на поставки фруктов, овощей и ягод польского производства. Основанием для этого являются отсутствующие меры по усилению

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: