Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу на два года

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу на два года

Ср 28 сентября 2016, 09:07:45
Россия обнулила пошлину на продажу пшеницы за границу на два года. Официальное постановление Дмитрия Медведева об отмене соответствующего налога появилось на государственном ресурсе правовой информации.
 

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу на два года

 

Согласно документу, экспортная пошлина на пшеницу аннулирована в России с 23 сентября текущего года и будет отсутствовать до 2 июля 2018 года. Правительство решило последовать рекомендациям Минсельхоза об отмене налога на вывоз зерна сроком на два года.
 
До настоящего момента госпошлина находилась на минимальном уровне и глобального влияния на российский рынок зерна не оказывала. Это привело к парадоксу: налог не выполнял своего прямого назначения, а отечественные экспортеры пшеницы недополучили в прошлом сезоне больше 40 млрд рублей от продажи товара за границу.
 
Напомним, экспортная пошлина на пшеницу была введена 1 февраля 2015 года для стабилизации внутреннего рынка зерна, поскольку производителям выгоднее было сотрудничать с зарубежными партнерами. Размер налога несколько раз корректировали, однако это не привело к желаемым результатам.

Людмила Степнова
Новости по теме
Минсельхоз предложил обнулить экспортную пошлину на пшеницу
Минсельхоз предложил обнулить экспортную пошлину на пшеницу

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выступило с предложением обнулить экспортную пошлину на пшеницу до 1 июля 2017 года. Глава департамента

Правительство РФ вводит новую пошлину на экспорт пшеницы с 1 июля
Правительство РФ вводит новую пошлину на экспорт пшеницы с 1 июля

Дмитрий Медведев внес поправку в действующий закон об экспорте пшеницы. В документе говорится, что с 1 июля правительство повышает налог на вывоз зерна.

Кому пшеницы?
Кому пшеницы?

Мы вновь готовы кормить мир, но пока лишь словами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: