Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу на два года

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу на два года

Ср 28 сентября 2016, 09:07:45
Россия обнулила пошлину на продажу пшеницы за границу на два года. Официальное постановление Дмитрия Медведева об отмене соответствующего налога появилось на государственном ресурсе правовой информации.
 

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу на два года

 

Согласно документу, экспортная пошлина на пшеницу аннулирована в России с 23 сентября текущего года и будет отсутствовать до 2 июля 2018 года. Правительство решило последовать рекомендациям Минсельхоза об отмене налога на вывоз зерна сроком на два года.
 
До настоящего момента госпошлина находилась на минимальном уровне и глобального влияния на российский рынок зерна не оказывала. Это привело к парадоксу: налог не выполнял своего прямого назначения, а отечественные экспортеры пшеницы недополучили в прошлом сезоне больше 40 млрд рублей от продажи товара за границу.
 
Напомним, экспортная пошлина на пшеницу была введена 1 февраля 2015 года для стабилизации внутреннего рынка зерна, поскольку производителям выгоднее было сотрудничать с зарубежными партнерами. Размер налога несколько раз корректировали, однако это не привело к желаемым результатам.

Людмила Степнова
Новости по теме
Минсельхоз предложил обнулить экспортную пошлину на пшеницу
Минсельхоз предложил обнулить экспортную пошлину на пшеницу

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выступило с предложением обнулить экспортную пошлину на пшеницу до 1 июля 2017 года. Глава департамента

Правительство РФ вводит новую пошлину на экспорт пшеницы с 1 июля
Правительство РФ вводит новую пошлину на экспорт пшеницы с 1 июля

Дмитрий Медведев внес поправку в действующий закон об экспорте пшеницы. В документе говорится, что с 1 июля правительство повышает налог на вывоз зерна.

Кому пшеницы?
Кому пшеницы?

Мы вновь готовы кормить мир, но пока лишь словами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: