Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

Ср 28 сентября 2016, 01:35:32
По состоянию на сентябрь 2016 года объем российского экспорта пшеницы, предположительно, достигнет значения в 9 млн тонн при рекордных показателях сбора урожая в 71 млн тонн. Мировой рынок ожидал российское зерно как минимум в объеме 30 млн тонн, и текущие показатели уже восприняты негативно ключевыми покупателями.

Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

 

Аналитический прогноз на объем экспортируемой пшеницы предоставили специалисты компании СовЭкон. Согласно предварительной оценке, уровень экспорта зерна уменьшится на 8% в сравнение с прошлогодними показателями. За 2016 год зафиксирован рост урожайности на 8% с текущим показателем на уровне в 71 млн тонн. Ключевая причина пренебрежения агрохолдингов экспортом пшеницы заключается в изменении ценового фактора. В июле 2016 года, экспортная цена зерна достигла значения шестилетнего минимума. Коррекционный рост рынка оказался незначительным, и отрицательная тенденция сохранилась по текущий момент.

Кроме того, в августе 2016 года Египет ввел ограничения для РФ и всего мира на импорт пшеницы со следами грибка-спорыньи. Напомним, на рынок Египта приходилось 25% всего экспорта зерна России. 19 сентября Министерство сельского хозяйства РФ вернулось к предыдущей редакции стандартов качества зерна, которые допускают концентрацию грибка на уровне в 0,05%. В результате этого поставки зерна возобновлены. Ранее сообщилось о том, что аналитики «Русагротранс» спрогнозировали подъем российского экспорта зерна до максимального значения в 33,65 млн тонн.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
FAS USDA вновь увеличила прогноз урожая зерна в России
FAS USDA вновь увеличила прогноз урожая зерна в России

Аналитики Минсельхоза США увеличили прогноз по итоговому урожаю зерновых культур в РФ за текущий сезоне, который стартовал в июле. Общий сбор зерна оценивается

Глава Минсельхоза: Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы
Глава Минсельхоза: Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Глава Минсельхоза заявил, что Россия стала мировым лидером по объемам экспорта пшеницы. Она смогла обогнать Канаду и США в данной отрасли. Планируется, что в

РФ предоставила в КНДР более 20 тыс. тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи
РФ предоставила в КНДР более 20 тыс. тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи

Сегодня, 7 октября, в МИД РФ сообщили о том, что в КНДР по морю доставили больше двадцати тысяч тонн российской пшеницы, как гумпомощи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: