Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Турции беженцам будут давать банковские карточки и 30 евро каждый месяц

В Турции беженцам будут давать банковские карточки и 30 евро каждый месяц

Вт 27 сентября 2016, 16:24:25
В Турции сирийским беженцам выдадут карточки, на которые ежемесячно будут начислять около 30 евро (100 турецкий лир). Об этом сообщает издание Welt.de. Этот проект входит в программу ЕС по гуманитарной помощи мигрантам.

В Турции беженцам будут давать банковские карточки и 30 евро каждый месяц

 

Власти Турции в рамках программы ЕС по гуманитарной помощи беженцам ежемесячно будут выдать мигрантам по 30 евро. Для этих целей им будут выданы специальные банковские карты, пишет Welt.de. 

По информации издания, в среднем, беженцы будут получать около 100 турецких лир в месяц, семьям с детьми, обучающимися в школах, будет выдаваться больше средств. Заявки на получение карт будут приниматься уже с октября. Такие карты помогут сирийским беженцам покупать одежду, оплачивать учебу и жилье. Также можно снимать наличные.

В рамках договоренностей ЕС с Турцией о разрешении миграционного кризиса, Анкара получает 6 миллиардов евро, чтобы принять часть беженцев у себя. Финансирование гуманитарной программы, входящей в состав этих договоренностей, составляет 348 миллионов евро.
Маргарита Беженараь
Новости по теме
Меркель: Германия будет выплачивать сирийским беженцам по 670 евро
Меркель: Германия будет выплачивать сирийским беженцам по 670 евро

Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила в национальных масс-медиа о том, что правительство страны намерено ежемесячно выплачивать сирийским беженцам по 670

Байден пообещал Эрдогану деньги на помощь сирийским беженцам
Байден пообещал Эрдогану деньги на помощь сирийским беженцам

Президент Турции и вице-президент США провели встречу в Стамбуле, обсудив ситуацию и смену режима в Сирии.

Вашингтон выделит еще $378 млн на помощь сирийским беженцам
Вашингтон выделит еще $378 млн на помощь сирийским беженцам

Вашингтон предоставит еще 378 миллионов долларов для гуманитарной помощи сирийским беженцам. Это стало известно в среду со слов госсекретаря США Джона Керри.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: