Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия дала Венесуэле отсрочку по выплате кредита на $2,8 млрд

Россия дала Венесуэле отсрочку по выплате кредита на $2,8 млрд

Вт 27 сентября 2016, 08:18:12
26 сентября СМИ сообщили, что Россия дала Венесуэле отсрочку выплаты кредита размеров в три миллиарда долларов долга. С информацией можно ознакомиться на офсайте правовой информации.

 

Ранее Боливарианская Республика была обязана погасить долг до конца сентября, теперь Венесуэле дали время до конца марта 2019 года. Сейчас Каракас должен РФ 2,84 миллиарда долларов. Отметим, что 265 миллионов долларов из них являются просроченной суммой по основному долгу, а 98 тысяч долларов начислили Боливарианской Республике по процентам за неуплату.

С 90-х Россия простила долги зарубежным заёмщикам суммой в 140 миллиардов долларов. Ранее РФ списала долги Кубы в 30 миллиардов долларов и КНДР – в 11 миллиардов долларов.

Десять лет назад РФ выплатила долг СССР перед парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013 году Россия погасила долг от Праги в размере 3,6 миллиардов долларов, Черногории – 18 миллионов долларов и Финляндии – 30 миллионов долларов.

Напомним, что в 2000 году Москва оплатила Парижу задолженность. Франция ждала погашения кредита со времён Российской империи – около 100 лет.
Булат Бакашев
Новости по теме
Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов
Еврокомиссия: долг Украины за российский газ составляет 4 млрд долларов

Представители Еврокомиссии заявили, что долг Украины за российский газ составляет почти 4 миллиарда долларов, оплата не производится с ноября месяца 2013 года.

Россия может потребовать от Киева 20 млрд долларов долга бывшего СССР
Россия может потребовать от Киева 20 млрд долларов долга бывшего СССР

Россия может потребовать от Киева 20 миллиардов долларов долга бывшего СССР, такое заявление сделало МИД РФ в ответ на «инструкции» Яценюка.

Россия погасила долги Советского Союза перед Чехией, Финляндией и Черногорией
Россия погасила долги Советского Союза перед Чехией, Финляндией и Черногорией

Сегодня Министерство финансов Российской Федерации сообщило, что была погашена задолженность страны по обязательствам бывшего СССР перед Чехией, Финляндией и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: