ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | ОПЕК: В мире не осталось места для хранения нефти

ОПЕК: В мире не осталось места для хранения нефти

Вт 27 сентября 2016, 23:35:14
27 сентября генсек Организации стран-экспортёров нефти Мухаммед Баркиндо заявил, что в мире больше не осталось места для хранения нефти. Информацию передаёт федеральное издание.

ОПЕК: В мире не осталось места для хранения нефти

 

На последнем заседании Международного энергетического форума, который проходил в Алжире, генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что количество складских запасов нефти переполнено. Сейчас общее количество «чёрного золота» в мире составляет 3 миллиарда баррелей.

Достигнутый уровень превышает запасы нефти, добытые за последние пять лет, на 340 миллионов баррелей. Эксперты считают, что оценка подобного объёма на цены неординарная.

Ранее глава Минэнергетики РФ Александр Новак предположил, что спрос на «чёрное золото» до конца текущего года может вырасти на 1,1-1,3 миллионов баррелей. Министр не исключает вероятность понижения цен на нефть уже в следующем году.

Глава ОПЕК на последнем заседании форума отметил, что для стабилизации ситуации на рынке «чёрного золота» необходимо сбросить цену на один баррель нефти. Эксперты считают, что понижение спроса на нефть обусловлено всеобщим переходом автомобилистов на электрокары.
Булат Бакашев
Новости по теме
Неформальная встреча стран ОПЕК по заморозке нефти может состояться 27 или 28 сентября
Неформальная встреча стран ОПЕК по заморозке нефти может состояться 27 или 28 сентября

Министр энергетики России Александр Новак рассказал, что на Международном энергетическом форуме в Алжире может состояться неформальная встреча представителей

Россия готова к конкуренции с ОПЕК – Новак
Россия готова к конкуренции с ОПЕК – Новак

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что, несмотря на любое решение стран ОПЕК по добыче нефти, РФ готова к конкуренции. Напомнил чиновник и о

Мировые цены на нефть растут на прогнозе ОПЕК
Мировые цены на нефть растут на прогнозе ОПЕК

Стоимость фьючерсов на нефть выросла на полпроцента и перешагнула 58 долларов за баррель. Мировые цены растут на фоне прогнозов ОПЕК по спросу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: