ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

Пн 26 сентября 2016, 17:23:36
Сегодня отмечается Всемирный день контрацепции – праздник, учрежденный в 2007 году по инициативе ряда организаций, специализирующихся на вопросах репродуктивного здоровья и планирования семьи. Цель этой долгосрочной кампании – снижение высокого уровня незапланированных беременностей. Все мероприятия, проводимые во Всемирный день контрацепции, проходят под девизом «Контрацепция: Ваша жизнь, ваша ответственность».
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

На сегодняшний день потребность в расширении знаний о контрацепции среди молодых людей возрастом 15-25 лет крайне велика. Ведь именно в этом возрасте юные девушки и парни чаще всего сталкиваются с проблемой незапланированной беременности. Важно, чтобы подростки обладали полной и точной информацией о способах контрацепции, так как их сексуальное поведение в эти года может наложить серьезный отпечаток на всю их дальнейшую жизнь. Дело в том, что пренебрежение контрацептивами среди молодежи чаще всего приводит к образованию неполноценных семей или абортам. Последнее также чревато последствиями, потому как удаление плода в еще несформировавшемся организме может сказаться на репродуктивном здоровье в дальнейшем. Врачи крайне не советуют молодым пациенткам идти на такой шаг, ведь из-за этого появляется большой риск развития бесплодия в будущем.
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

Стоит отметить, что мероприятия, проводимые во Всемирный день контрацепции, также направлены на развенчивание мифов о возможных способах контрацепции. Удивительно, но довольно часто молодые люди, ведущие активную половую жизнь, владеют ошибочной информацией о методах предотвращения беременности. Наши корреспонденты составили ТОП-6 самых распространенных мифов о контрацепции.
 
Миф 1: Календарный способ контрацепции самый надежный
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

В основе календарного способа предохранения лежат наблюдения и расчеты. При условии регулярного менструального цикла, отсутствия нервных стрессов, воспалений или гормональных сбоев, любая женщина может «высчитать» дни для безопасных занятий сексом. Однако этот метод вовсе не подходит представительницам прекрасного пола с нерегулярным менструальным циклом, ведь любая ошибка в подсчётах может привести к нежелательной беременности. Врачи не рекомендуют использовать этот способ контрацепции из-за низкой надежности и высоких рисков сбоев. Кроме того, подобным образом всё равно не удастся защититься от болезней, передаваемых половым путем.
 
Миф 2: Во время первого секса нельзя забеременеть
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

Многие подростки, только начинающие вести половую жизнь, ошибочно полагают, что во время первого секса нельзя забеременеть. На самом деле, это не так. Не важно, какой раз происходит половой акт – после первой менструации юная девушка становится способной к зачатию, поэтому предохраняться во время секса необходимо.
 
Миф 3: Нельзя забеременеть во время критических дней
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

Этот миф является, пожалуй, самым распространенным и «внушающим доверие». Десятки медицинских форумов, которые можно встретить на просторах интернета, внушают незнающей молодежи то, что менструация едва ли не лучший и самый надежный способ предохранения. На самом деле, заниматься сексом во время менструации категорически не рекомендуется. Во-первых, это очень негигиенично и небезопасно для здоровья. Во-вторых, после окончания критических дней, живущие до 72 часов сперматозоиды, могут продвинуться дальше по слизистой оболочке матки и оплодотворить яйцеклетку.
 
Миф 4: Не хотите забеременеть – прыгайте!
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

Самый странный, и даже немного смешной, миф, обусловленный силой гравитации, гласит о том, что после полового акта девушкам необходимо прыгать, Таким образом, сперматозоиды, уже попавшие путем семяизвержения во влагалище партнерши, якобы «выпадут» наружу. Здесь же стоит упомянуть о еще одном мифе. Его смысл заключается в том, что девушка не сможет забеременеть, если во время полового акта будет находиться в позе «наездницы», опять же отталкиваясь от основных законов силы гравитации.
 
Миф 5: От противозачаточных препаратов полнеют
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

Многие девушки отказываются принимать гормональные противозачаточные препараты из-за того, что они якобы приводят к набору массы тела. Иными словами, боясь пополнеть, представительницы прекрасного пола пренебрегают одним из самых надежных методов контрацепции. Действительно, на заре разработки этих препаратов опасения набора лишнего веса были оправданными. Нередко только появившиеся в аптеках оральные контрацептивы приводили к сбою обмена веществ и, как следствие, набору веса.
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

Но сейчас переживать по поводу того, что противозачаточные таблетки могут негативно отразиться на фигуре вовсе не стоит. На сегодняшний день все свойства этих лекарственных веществ полностью изучены и доведены до нужного состояния. Тем не менее, стоит напомнить, что перед приемом любых медикаментов необходима консультация врача.
 
Миф 6: «Бабушкины» методы самые надежные
 

Всемирный день контрацепции: ТОП-6 мифов о предохранении

 

Помимо знакомых большинству контрацептивов, существуют и некие немедицинские способы предохранения, которые можно назвать «бабушкиными» методами. Сюда входят и лимонный сок, и уксус, и горячая вода. И всё это еще до появления специальных препаратов женщины вводили себе в интимные места… Страшно представить, что происходит с кислотно-щелочной организма средой после такого «коктейля». Подобные способы предохранения действительно могут уничтожить сперматозоиды, не переносящие кислую среду, но вместе с тем нанесут серьезный вред здоровью – начиная от ожогов, и заканчивая инфекциями.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом

Сегодня, 1 декабря, в России и других странах мира отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом, который является напоминанием всем людям о необходимости

Тайип Эрдоган протестует против использования контрацепции
Тайип Эрдоган протестует против использования контрацепции

Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, использование презервативов, противозачаточных либо других средств контрацепции, приравнивается к «измене родине».

Сегодня отмечается Всемирный день молодежи
Сегодня отмечается Всемирный день молодежи

10 ноября известен, как праздник дня молодежи, который установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи созданной в 1945 году в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: