Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Швейцарии жители согласились на правительственную слежку

В Швейцарии жители согласились на правительственную слежку

Вс 25 сентября 2016, 19:26:38
24 сентября в Швейцарии прошло голосование за расширение полномочий Федеральной службы разведки. Граждане страны согласились на обеспечение правительственной слежки.

В Швейцарии жители согласились на правительственную слежку

 

Как информирует BBC, 65,5 процента голосовавших согласились на новый закон, который идёт в разрез гражданским свободам и нарушению основных положений Всеобщей декларации прав человека. Выборы проходили в 26 кантонах (областях) Швейцарии. Закон сейчас находится на стадии рассмотрения.

Известно, что предложения от Федеральной службы разведки предлагает прослушивание телефонных разговоров, отслеживание электронной почты граждан, СМС-почты. Организаторы законопроекта заявили, что собираются предотвратить террористическую угрозу в Швейцарии.

Отметим, что для подписания закона ФСР необходимо разрешение от Верховного суда. Власти утверждают, что проверка станет проходить раз в месяц, тщательное отслеживание будет проводиться с подозрительными гражданами. Закон пока не подписан, так как противники референдума уже собрали петицию по повторному рассмотрению целесообразности выборов властями.

Ранее в Швейцарии прошло голосование за введение дополнительной пенсии для граждан размером в десять процентов. Большинство граждан сочли инициативу слишком затратной для бюджета страны.

Напомним, что 6 июля президент России Владимир Путин подписал свод антитеррористических законов, которые в общественности получили название «пакет Яровой». Согласно законопроекту, подготовленному депутатом «Единой России» Ириной Яровой интернет-провайдеры обязаны на протяжении шести месяцев хранить информацию на своих пользователей. При любой просьбе спецслужб организации должны выдать данные на любого юзера.
Булат Бакашев
Новости по теме
В Швейцарии запретили бесшумные дискотеки из-за шума
В Швейцарии запретили бесшумные дискотеки из-за шума

Власти Швейцарии запретили проводить бесшумные дискотеки из-за шума. Во время таких «тусовок» все гости танцуют в наушниках.

Власти Швейцарии отменили визит Нарышкина в страну
Власти Швейцарии отменили визит Нарышкина в страну

Сегодня, 14 августа, в парламенте Швейцарии сообщили, что швейцарские власти отменили официальный визит Сергея Нарышкина, спикера Госдумы России в страну.

В Швейцарии построят концертную площадку на плаву
В Швейцарии построят концертную площадку на плаву

В Швейцарии в Фирвальдштетском озере собираются построить концертную площадку на плаву в виде цветка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: