Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые выяснили, как гормональный цикл влияет на женскую память

Ученые выяснили, как гормональный цикл влияет на женскую память

Вс 25 сентября 2016, 15:36:50
В ходе исследований гормонального цикла женщины стало известно, что он имеет сильное влияние не только на манеру поведения, но и на память представительниц прекрасного пола. Такие результаты получили ученые из Университета Конкордия.

Ученые выяснили, как гормональный цикл влияет на женскую память

 

В данном эксперименте принимали участие 45 женщин с регулярными менструальными циклами. Им задавали вопросы на тему контрацептивов, которыми они пользуются, менструации, беременности, какие гормональные препараты употребляют, какой образ жизни ведут.

Был разработан специальный набор тестов, позволяющий установить уровень вербальной памяти испытуемых. Участницы проходили на компьютере задание на навигацию, запоминали списки со словами, разгадывали головоломки.

Было определено, что женщины в фазе овуляции быстрее проходили тесты на вербальную память, в то время как участницы в предменструальной фазе легче решали задание на навигацию.

Ученые определили, что уровень гормонов и фаза менструального цикла имеет прямое влияние на модель поведения женщины.

Как известно, верх женского сексуального влечения наступает в момент наступления овуляции, а именно за 10-16 дней до месячных. Сильное желание в средине цикла носит сугубо биологический характер, и вызвано наивысшей вероятностью забеременеть именно в этот период.
Билецкая Олеся
Новости по теме
Ученые: Женщины быстрее теряют память, чем мужчины
Ученые: Женщины быстрее теряют память, чем мужчины

Американским ученым удалось доказать, что память у болеющих Альцгеймером женщин ухудшается быстрее, чем память у мужчин. Исследования проводились почти 8 лет.

Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин
Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин

Ученым из США удалось выяснить, что мужчины теряют память намного быстрее женщин. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами.

Ученые: Овуляция побуждает женщин к совершению необдуманных покупок
Ученые: Овуляция побуждает женщин к совершению необдуманных покупок

Овуляция побуждает женщин к совершению покупок. К такому выводу пришли американские специалисты, проведя ряд исследований на тему поведения представительниц

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: