Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые выяснили, как гормональный цикл влияет на женскую память

Ученые выяснили, как гормональный цикл влияет на женскую память

Вс 25 сентября 2016, 15:36:50
В ходе исследований гормонального цикла женщины стало известно, что он имеет сильное влияние не только на манеру поведения, но и на память представительниц прекрасного пола. Такие результаты получили ученые из Университета Конкордия.

Ученые выяснили, как гормональный цикл влияет на женскую память

 

В данном эксперименте принимали участие 45 женщин с регулярными менструальными циклами. Им задавали вопросы на тему контрацептивов, которыми они пользуются, менструации, беременности, какие гормональные препараты употребляют, какой образ жизни ведут.

Был разработан специальный набор тестов, позволяющий установить уровень вербальной памяти испытуемых. Участницы проходили на компьютере задание на навигацию, запоминали списки со словами, разгадывали головоломки.

Было определено, что женщины в фазе овуляции быстрее проходили тесты на вербальную память, в то время как участницы в предменструальной фазе легче решали задание на навигацию.

Ученые определили, что уровень гормонов и фаза менструального цикла имеет прямое влияние на модель поведения женщины.

Как известно, верх женского сексуального влечения наступает в момент наступления овуляции, а именно за 10-16 дней до месячных. Сильное желание в средине цикла носит сугубо биологический характер, и вызвано наивысшей вероятностью забеременеть именно в этот период.
Билецкая Олеся
Новости по теме
Ученые: Женщины быстрее теряют память, чем мужчины
Ученые: Женщины быстрее теряют память, чем мужчины

Американским ученым удалось доказать, что память у болеющих Альцгеймером женщин ухудшается быстрее, чем память у мужчин. Исследования проводились почти 8 лет.

Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин
Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин

Ученым из США удалось выяснить, что мужчины теряют память намного быстрее женщин. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами.

Ученые: Овуляция побуждает женщин к совершению необдуманных покупок
Ученые: Овуляция побуждает женщин к совершению необдуманных покупок

Овуляция побуждает женщин к совершению покупок. К такому выводу пришли американские специалисты, проведя ряд исследований на тему поведения представительниц

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: