Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Подведены итоги 26-ой Шнобелевской премии

Подведены итоги 26-ой Шнобелевской премии

Вс 25 сентября 2016, 14:40:22
В Гарвардском университете прошла очередная 26-я церемония вручения Шнобелевской премии. Этим призом каждый год награждают ученых, исследования которых, на первый взгляд, кажутся странными и нелепыми, но при более близком рассмотрении заслуживают внимания и размышлений.

Подведены итоги 26-ой Шнобелевской премии

 

Сама церемония больше похожа на карнавал с издевательскими докладами и клоунами, в которой принимают участие и искренне веселятся лауреаты Нобелевской премии.

Премию по экономике разделили сразу трое: Шила Фергюсон, Сара Форбс и Марк Эвис. Они изучали влияние личностных качеств камней на человека. Это может показаться смешным на первый взгляд. В своих исследованиях они проверяли теорию "личностного бренда", в соответствии с которой люди оценивают торговую марку как человеческую личность. Многие мужчины часто относятся к своим автомобилям, как к девушкам, точно так же и женщины относятся к своим платьям, как к одухотворенным существам. Доказывая универсальность данной теории, авторы выбрали камень, и подтвердили, что она работает, а значит, верна.

Премию по размножению получил египтянин Ахмад Шафик. В 1993 году он провел исследование, в ходе которого выяснил, что нижнее белье из полиэстера негативно сказывается на репродуктивной системе мужчин.

Премию по биологии получили два ученых из Великобритании. Чарльз Фостер имитировал жизнь разных животных - лисы, барсука, оленя. Он питался червями, рыл норы, спал под открытым небом. Томас Твейтс соорудил конечности, как у козла и три дня провел в горах, повторяя жизнь горного животного.
Билецкая Олеся
Новости по теме
Сбербанк получил премию World Branding Awards в номинации «Банк года»
Сбербанк получил премию World Branding Awards в номинации «Банк года»

Сбербанк признан лауреатом международной премии World Branding Awards в номинации «Банк года». Церемония вручения прошла в Кенсингтонском дворце — резиденции

В Гарварде вручат Шнобелевскую премию
В Гарварде вручат Шнобелевскую премию

Ежегодно осенью в мире появляются нобелевские лауреаты, а также и шнобелевские. В 2015 году церемония награждения пройдет в Гарварде. Пародийную Шнобелевскую

В США состоялась церемония вручения Пулитцеровской премии
В США состоялась церемония вручения Пулитцеровской премии

В Нью-Йорке прошла церемония Пулитцеровской литературной награды. В мероприятии участвовало большое количество представителей различных американских изданий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: