Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

Вс 25 сентября 2016, 07:18:10
Сегодня один из популярнейших актеров Голливуда празднует свой день рождения. Речь идет о Уиилларде Кэрролле Смите-младшем или, как его принято называть в более широких кругах, Уилле Смите, которому сегодня исполнилось 48 лет. Четырехкратный номинант премии «Золотой глобус», обладатель «Гремми» и двукратных номинант премии «Оскар» еще в 2008 году был признан самым дорогостоящим актером по версии журнала Forbes. В настоящее время Уилл Смит остается все так же популярным и востребованным, даже не смотря на то, что голливудские ряды актеров регулярно пополняются новыми восходящими звездами.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

Актерская карьера Уилла Смита берет свое начало с конца 1980-х годов. Удивительно, но в те времена Смит полностью посвящал свою жизнь музыке и даже не мог представить, что когда-то ему предстоит сняться в целом ряде известнейших голливудских картин. В конце 1980-х годов Уилл Смит, увлекающийся хип-хоп культурой, познакомился с музыкантом Джеффом Таунсм и предложил ему образовать дуэт под названием DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. За качественное исполнение, необычный репертуар и своеобразный взгляд на творчество Уилл Смит получает свою первую престижную награду – статуэтку «Гремми». Позже в возрасте 22 лет хип-хоп исполнитель играет роль самого себя в сериале «принц из Беверли-Хиллз». Стоит отметить, что эта кинолента пользовалась огромным успехом у американской публики на протяжении более чем пяти лет.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

В 1995 году в мировой прокат выходит боевик «Плохие парни», вернувший Уиллу Смиту утраченную за предшествующие года популярность. Актера снова начинают приглашать в различные проекты, среди которых такие знаменитые ленты, как «День независимости» или «Люди в черном». В 1997 году Уилл Смит снимается в еще одном успешном боевике, принесшем ему ошеломляющую популярность – «Враг государства». Стоит отметить, что в этот период времени и музыкальная карьера Смита идет в гору – его песня «Gettin' Jiggy wit It» занимает первую позицию в самом престижном хит-параде мира Billboard Hot 100.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

В конце 90-х слава и популярность, которыми обладает Уилл Смит, дают ему право «перебирать» между предложенными ролями. Так, актер отказывается от приглашения режиссеров «Матрицы» и вместо этого снимается в ленте «Дикий, дикий Вест». Вероятнее всего, такое решение Уилл Смит принял зря, ведь вышеназванная картина получила множество негативных рецензий кинокритиков и неодобрительные отзывы обычных зрителей. В начале 2000-х Уиллу Смиту удалось исправиться – он решает браться за более серьезные роли, в связи с чем соглашается играть легендарного боксера Мохаммеда Али в одноименном фильме-биографии. Именно эта роль впоследствии принесет Смиту первую номинацию на «Оскар».
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

В течение следующих трех лет Уилл Смит снимается в лентах «Плохие парни-2» и «Люди в черном-2». В 2004 году он снова пробует себя в амплуа полицейского в фильме «Я робот». Спустя еще год на большие экраны выходит комедийная картина «Правила съема: Метод Хитча», в которой Уилл Смит играет роль доктора Алекса Хитченса, помогающего за хороший гонорар скромным и застенчивым парням становиться настоящими мачо. В 2006 году актер снимается в еще одном фильме, принесшем ему номинацию на премию «Оскар» - «В погоне за счастьем». Стоит отметить, что его напарником по съемочной площадке становится сын Джейден, который, к слову, за игру в драматической ленте был удостоен награды MTV Movie Awards.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

В 2008 году Уилл Смит берется сразу за два крупных проекта – роли в фильмах «Хэнкок» и «Семь жизней». Стоит отметить, что обе ленты получают одобрительные отзывы кинокритиков и на протяжении нескольких последующих лет регулярно транслируются по телевидению. В 2009 году в прокат выходит завершающая часть сиквела «Люди в черном», получившая преимущественно положительные отзывы экспертов. Следующая картина, в которой принимает участие Уилл Смит, к сожалению, не находит своих поклонников. Ряд изданий называет ленту «После нашей эры» «апатичной», а игру самих актеров «неубедительной». Стоит отметить, что партнером Уилла Смита по этому фильму снова стал его сын Джейден.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

Год назад Уилл Смит радует публику еще одной успешной картиной со своим участием – «Фокус». По сюжету фильма, опытный мошенник Никки, которого играет Уилл, знакомится с начинающей аферисткой Джесс Баррет. Девушка уговаривает его стать её учителем и уже вскоре они вместе проворачивают несколько крупных афер. По окончанию всех приключений между Никки и Джесс завязываются романтические отношения. Стоит отметить, что изначально планировалось, что роли аферистов сыграют Райан Гослинг и Эмма Стоун.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

В 2015 году на большие экраны выходит картина «Защитник» с Уиллом Смитом в главной роли. В ней актер сыграл молодого патологоанатома, желающего разгадать причину гибели нескольких известных американских спортсменов. На пути к поиску истины доктору Беннету Омалу предстоит столкнуться далеко не с одним препятствием.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

В завершение описания фильмографии актера нельзя не упомянуть еще одну картину с его участием – «Отряд самоубийц». Третья по счету лента Расширенной Вселенной DC побила многие рекорды по рейтингу ожидаемости и кассовым сборам, как в России, так и за ее пределами. К примеру, в США за первую неделю показов фильм «Отряд самоубийц» собрал 135,1 млн долларов, тем самым став наиболее кассовым августовским фильмом в истории. То же произошло и в России сразу после премьеры картины – в первый же день показа «Отряд самоубийц» собрал более 250 млн рублей, значительно обогнав по этим показателям бывшего рекордсмена - «Железного человека-3», которому однажды удалось собрать около 2.4 млн.
 

Голливудскому актеру Уиллу Смиту исполнилось 48 лет

 

За свою актерскую и музыкальную карьеру Уилл Смит сыграл более 30 ролей и записал 15 хип-хоп альбомов. Многие песни «Принца» неоднократно возглавляли лучшие чарты страны, а фильмы с его участием становились мировыми бестселлерами. Однако существуют в его карьере и некоторые негативные моменты. Так, например, в 2000 и 2014 годах Уилл Смит получал награду «Золотая малина» за худшую роль в фильмах «Дикий, дикий Вест» и «После нашей эры».
Екатерина Жданова
Новости по теме
Уилл Смит присоединился к бойкоту «Оскара»
Уилл Смит присоединился к бойкоту «Оскара»

Актер-афроамериканец Уилл Смит присоединился к бойкоту премии «Оскар». Артист заявил, что полностью разделяет мнение о том, что нынешний состав жюри проявил

Уилл Смит наконец-то признался, почему не стал Джанго
Уилл Смит наконец-то признался, почему не стал Джанго

Уилл Смит рассказал, почему так и не сыграл главную роль в «Джанго» Квентина Тарантино. Об этом пишут западные новостные агентства.

Уилл Смит с сыном получили награду «Золотая малина»
Уилл Смит с сыном получили награду «Золотая малина»

Знаменитый американский актер Уилл Смит и его сын Джейден за семейный дуэт в фильме «После нашей эры» получили награду «Золотая малина», что считается худшим

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: