Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Глава Минсельхоза РФ выступил за продление западных санкций на пять лет

Глава Минсельхоза РФ выступил за продление западных санкций на пять лет

Вс 25 сентября 2016, 22:49:55
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил о том, что он выступает за продление торгового эмбарго на импорт продукции еще на пять лет. Министр подчеркнул, что российская продукция не уступает импортной по конкурентоспособности, а в некоторых отраслях экономики и вовсе полностью заменила зарубежные аналоги.

Глава Минсельхоза РФ выступил за продление западных санкций на пять лет

 

Свое заявление министр сельского хозяйства продекламировал в рамках пресс-конференции в воскресенье, 25 сентября. Глава ведомства полагает, что в случае отмены санкций российский рынок выстоит, так как продукция от национальных производителей уже не уступает импортируемой. Кроме того, рентабельность сельскохозяйственных предприятий существенно выросла. В среднем, по РФ она составляет 20% с господдержкой и 10 без оной.

Ткачев также уверен, что дополнительным стабилизатором выступит рост уровня спроса на продукцию российских производителей. Чиновник отметил, что сейчас никто не готов прогнозировать ситуацию вокруг торгового эмбарго, но в любом случае российский агропромышленный сегмент готов к его возможной отмене в 2017 году.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Ткачев: Россия не нуждается в поставках мяса из Евросоюза
Ткачев: Россия не нуждается в поставках мяса из Евросоюза

Александр Ткачев, министр агропромышленного комплекса РФ, заявил в кулуарах профильной коллегии о том, что Россия не нуждается сейчас в европейском мясе. Как

Глава Минсельхоза Ткачев увеличил свой доход в 23 раза
Глава Минсельхоза Ткачев увеличил свой доход в 23 раза

Министр сельского хозяйства, в прошлом глава Краснодарского края, Александр Ткачев, за минувший год увеличил свои доходы почти в двадцать три раза. Таковы

Глава Минсельхоза спрогнозировал рост цен на продукты
Глава Минсельхоза спрогнозировал рост цен на продукты

Александр Ткачев, глава Минсельхоза, спрогнозировал рост цен на продукты. Он уверен, что уровень продовольственной инфляции теперь не превысит показателя в 15%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: