Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые: «Гормон любви» окситоцин может сделать людей более духовными

Ученые: «Гормон любви» окситоцин может сделать людей более духовными

Сб 24 сентября 2016, 10:57:43
Ученые из Университета Дьюка узнали, что «гормон любви» окситоцин способен не только разжечь искру в отношениях между людьми, но и сделать их более духовными. Подробнее об этом специалисты написали в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience.
 

Ученые: «Гормон любви» окситоцин может сделать людей более духовными

 

В ходе исследования сотрудники Университета Дьюка выяснили, что всего после недели принятия окситоцина мужчины и женщины становятся более духовными, начинают вести просоциальный образ жизни, тесно граничащий с альтруизмом, и с удовольствием занимаются медитациями. Участники эксперимента, получавшие окситоцин, по окончанию наблюдений также были склоны рассматривать себя во взаимосвязи с другими людьми и живыми существами, проявлять благодарность, спокойствие и благоговение.
 
Для того чтобы выяснить, как окситоцин влияет на духовность человека, ученые вводили одной группе участников гормон, а другой – плацебо. По окончанию исследования специалисты провели опрос среди испытуемых на тему «Роль духовности в жизни. Имеет ли жизнь смысл и цель». Оказалось, что люди, получавшие окситоцин, отнесли духовности одну из важнейших ролей в их жизни и были склоны придерживаться мнения, что «все в природе взаимосвязано».
Екатерина Жданова
Новости по теме
Ученые обнаружили у домашних животных человеческий
Ученые обнаружили у домашних животных человеческий "гормон любви"

Американские ученые провели ряд исследований, благодаря которым нашли у животных гормон окситоцин, который также выделяется в крови у человека и вызывает

«Гормон любви» заставляет людей врать чаще
«Гормон любви» заставляет людей врать чаще

Ученые выяснили, что люди, у которых в крови большое содержание «гормона любви», чаще обманывают окружающих. Человек под влиянием окситоцина способен красиво

Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом
Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом

Как недавно выяснили американские ученые, гормон под названием окситоцин улучшает функционирование мозга у детей с аутизмом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: