Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии

Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии

Пт 23 сентября 2016, 08:09:26
Автопроизводитель Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии. Антипремию компания получила за создание антиэффективного устройства, которое предназначалось для измерения уровня вредных выхлопов.

Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии

 

Шнобелевскую премию вручали в четверг вечером в Гарвардском университете, где нобелевские лауреаты собрались, чтобы почтить самые странные исследование года. Самый удивительный победитель оказался в сфере химии: автопроизводитель Volkswagen, который был пойман за нарушение законодательства США по количеству выбросов, получил почти бесполезную зимбабвийскую премию (40 центов США), чтобы помочь заплатить за его массивные судебные издержки.

Представители шнобелевского комитета сказали, что награду вручили "для решения проблемы чрезмерных выбросов автомобильного загрязнения автоматическим и электромеханическим путем, производя меньше выбросов, когда машины проходят испытания".

На церемонии победителям предоставляют зимбабвийскую премию размеров 10тн (около 40 центов США). Те, кто побывал в Бостоне получили свои призы от лауреатов Нобелевской премии: химика Дадли Хершбаха, экономиста Эрика Маскина, доктора Рича Робертса и физика Роя Глаубера.
Бурмас Роман
Новости по теме
В Гарварде вручат Шнобелевскую премию
В Гарварде вручат Шнобелевскую премию

Ежегодно осенью в мире появляются нобелевские лауреаты, а также и шнобелевские. В 2015 году церемония награждения пройдет в Гарварде. Пародийную Шнобелевскую

Учёные Бетциг, Хейл и Морнер получили Нобелевскую премию по химии за 2014 год
Учёные Бетциг, Хейл и Морнер получили Нобелевскую премию по химии за 2014 год

Эрик Бетциг, Стефан Хейл и Уильям Мернер были удостоены премии Нобеля по химии.

Лукашенко получил Шнобелевскую премию мира
Лукашенко получил Шнобелевскую премию мира

Вчера в Гарвардском университете вручалась Шнобелевская премия, эта церемония была введена в 1991 редактором крупного юмористического журнала, за сомнительные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: