Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Водители компании Uber нашли новый способ обманывать пассажиров

Водители компании Uber нашли новый способ обманывать пассажиров

Пт 23 сентября 2016, 06:55:54
В Китае водители сервиса по вызову такси «Uber» нашли новый способ обманывать своих клиентов страшными фотографиями и зарабатывать, при этом, не выполняя заказы. Дело в том, что при отмене поездки таксист получает определенную сумму, и при этом ему даже не нужно трогаться с места, передает издание Quartz.

Водители компании Uber нашли новый способ обманывать пассажиров

 

Большинство суеверных жителей Китая пугаются страшных фотографий в профилях таксистов и отменяют свои заказы. Водители ради яркости образа специально выбеливают лицо, красят губы в черный цвет и становятся похожи на призраков. После отказа от вызова такси на счет «устрашающих» водителей приходит 4,2 юаня, что составляет 40 рублей. Для китайцев это не очень большая сумма, следовательно, многие пользователи приложения не придают значения произошедшему и не подают подать жалобу в Uber.

Также отметим, что представители сервиса по заказу такси заявляю о начале борьбы с подобными способами мошенничества.

«Мы оперативно блокируем аккаунты людей, которые обвиняются в мошенничестве, а также расследуем все попавшиеся случаи и боремся с ними», - рассказывают сотрудники компании. Также руководство заявляет, что готово защищать интересы и водителей и пассажиров.

Не считая всего перечисленного, в Китае водители используют и другие способы обмана. Нередко на заказы приезжают машины с другими номерами или с другими людьми за рулем. Или же отзываются на заказ, активируют поездку и завершают ее, даже не доехав до пассажира. Таким методом им поступают деньги, которые можно вернуть обратившись с службу поддержки Uber.
Ясько Карина
Новости по теме
Uber и Сбербанк договорились о лизинге авто
Uber и Сбербанк договорились о лизинге авто

Сервис Uber и «Сбербанк» запустили совместный проект. Теперь эти организации предоставляют возможность приобретения автомобилей для такси в лизинг.

Пользователи Uber из России жалуются на списание денег за несовершенные поездки
Пользователи Uber из России жалуются на списание денег за несовершенные поездки

Ряд жителей России, которые являются пользователями сервиса такси Uber, жалуются на списание денежных средств с их счетов за поездки, которых они не совершали.

Власти Берлина запретили работу сервиса вызова такси Uber
Власти Берлина запретили работу сервиса вызова такси Uber

На сайте городской управы Берлина сообщается о том, что власти Берлина запретили работу мобильного приложения для вызова такси Uber из-за небезопасности услуг

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: