ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Ростовской области состоялся суд над убийцей, который 54 года был в бегах

В Ростовской области состоялся суд над убийцей, который 54 года был в бегах

Пт 23 сентября 2016, 15:35:19
В городе Аксай Ростовской области завершилось судебное разбирательство по делу об убийстве в 1962 году. Отмечается, что преступник скрывался от наказания в течении 54 лет.

В Ростовской области состоялся суд над убийцей, который 54 года был в бегах

 

Суд признал 75-летнего обвиняемого полностью виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отмечается, что вести данное судебное разбирательство было весьма сложно из-за того, что многих участников уголовного делопроизводства уже нет в живых. Обвиняемый в 1962 году застрелил из ружья председателя Грушевского сельсовета, а после попытался убить двоих милиционеров, которые находились рядом в момент совершения преступления. В качестве потерпевшей стороны выступил родной брат погибшего и сын участкового. Также, благодаря тщательному изучению архивов, удалось узнать точные обстоятельства совершения преступления и начать судебное разбирательство, которое полностью доказало вину подсудимого. По имеющейся версии он, будучи в ссоре с убитым, направился к его дому, предварительно вооружившись ружьём. Убийцу не смутило наличие рядом двух полицейских и он сначала застрелил мужчину и попытался расправиться с представителями власти, но они вовремя укрылись за автомобилем, что и спасло их жизни. После этого убийца сбежал и длительное время о нём ничего не было известно.

Ситуация разрешилась, когда после очередных правонарушений и отбывания сначала 13-летнего срока в колонии за разбой, а после и 9-летнего заключения за покушение на убийство, мужчина рассказал сотрудникам колонии о совершённых ранее преступлениях и подделке документов. Благодаря оставшимся отпечаткам с ружья удалось доказать его вину. Теперь преступник проведёт ещё 12 лет в местах лишения свободы.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Российский солдат Пермяков признал вину в убийстве семьи в Армении
Российский солдат Пермяков признал вину в убийстве семьи в Армении

Солдат из РФ Валерий Пермяков полностью признал свою вину в массовом жестоком убийстве, которое произошло в Армении в городе Гюмри. Подозреваемый лишил жизни

Пермский суд приговорил актера из «Реальных пацанов» к 18 годам колонии
Пермский суд приговорил актера из «Реальных пацанов» к 18 годам колонии

Сегодня в Пермском крае закончилось судебное разбирательство по делу Александра Килина. Актера приговорили к 18 годам колонии, сообщает Lifenews.

Убийцу 14 пенсионеров приговорили к 19 годам лишения свободы
Убийцу 14 пенсионеров приговорили к 19 годам лишения свободы

В Ростовской области Морозовский районный суд приговорил убийцу 14 пенсионеров к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: