ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

Пт 23 сентября 2016, 14:29:03
Ученые университета Лондона, занимающиеся исследованием патологий, провели исследование, по итогам которого удалось установить, что подсластитель сукралоза, известный как добавка Е955, не провоцирует развитие рака. Материалы исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

 

Подсластитель часто используется в качестве добавки для низкокалорийных пищевых продуктов. Многие люди, страдающие от ожирения, опасаются увеличивать количество потребления продовольствия, содержащего сукралозу. Распространено мнение о том, что добавка Е955 увеличивает риск развития рака. Исследователи провели оценку канцерогенности сукралозы.

В материалах исследования указывается, что канцерогенное влияние сукралозы оказалось низким. Солнечный свет и курение, по мнению ученых, по-прежнему остаются основными источникам развития онкологических заболеваний. Сегодня низкокалорийные подсластители, которые используются при борьбе с ожирением, необходимо дополнительно изучить с учетом длительного употребления. Исследователи намерены начать новое исследование для оценки воздействия добавки Е955 на организм людей, употребляющих содержащие сукралозу продукты в течение нескольких месяцев.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые: Чашка кофе по утрам снижает риск развития рака
Ученые: Чашка кофе по утрам снижает риск развития рака

Ученые из США выявили еще одно полезное свойство кофе. Как оказалось, одна чашка кофе по утрам снижает риск развития рака.

Ученые: Пищевая добавка может улучшить память при болезни Альцгеймера
Ученые: Пищевая добавка может улучшить память при болезни Альцгеймера

В ходе исследований ученые обнаружили, что при помощи просто пищевой добавки Fortasyn Connect можно улучшить память при болезни Альцгеймера. Более подробно об

Ученые: Регулярный прием аспирина снижает риск развития рака кишечника
Ученые: Регулярный прием аспирина снижает риск развития рака кишечника

Медицинский журнал Journal of Clinical Oncology опубликовал результаты десятилетнего исследования ученых из Newcastle University и University of Leeds.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: