Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Украине предложили отказаться от части территорий в рамках декоммунизации

Украине предложили отказаться от части территорий в рамках декоммунизации

Ср 21 сентября 2016, 12:47:08
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов выдвинул предложение украинским властям отказаться от части территории в рамках проводимой официальным Киевом декоммунизации. Государственную политику украинских властей по отношению к памятникам и названиям с символикой СССР спикер назвал «политиканством и спекуляцией».

Украине предложили отказаться от части территорий в рамках декоммунизации

 

Заявление Константинова касательно государственной политики Украины по декоммунизации прозвучало в рамках пресс-конференции. Политик отметил, что официальный Киев не принимает во внимание тот факт, что Украина вступила в СССР с территорией, отличной от той, которую государство занимает в данный момент. Спикер выдвинул предложение официальному Киеву отказаться от части территории и стать «по-настоящему независимым государством».

31 марта 2015 года в Украине принят пакет из 4 законов о декоммунизации, в рамках которого часть административных районов и улиц на территории страны были переименованы. 15 мая 2016 года президент Украины Петр Порошенко отметил, что под переименование попало свыше 600 населенных пунктов и 15 районов. Константинов назвал эти действия официального Киева «политиканством и спекуляцией».
Сергей Хухаркин
Новости по теме
В Польше принят закон о декоммунизации
В Польше принят закон о декоммунизации

В Польше Анджей Дуда, президент страны, одобрил закон о декоммунизации публичного пространства. Сведения об этом сообщил пресс-центр главы государства.

«Комсомольская правда» в Украине попала под закон о декоммунизации
«Комсомольская правда» в Украине попала под закон о декоммунизации

Газета «Комсомольская правда» в Украине сменит название из-за закона о декоммунизации. Об этом сообщили украинские СМИ с отсылкой на источники в редакции.

В Украине в рамках декоммунизации могут запретить Деда Мороза
В Украине в рамках декоммунизации могут запретить Деда Мороза

В Украине в рамках проекта по декоммунизации правительство намерено запретить приглашать на различные детские мероприятия Деда Мороза и Снегурочку. В

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: