Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования

Ср 21 сентября 2016, 18:11:39

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования – собственной разработки банка. Платформа будет предназначена для всех сегментов корпоративного бизнеса банка – от крупнейших до малых предприятий.

Платформа создается в рамках программы, направленной на автоматизацию всех внутренних процессов банка по продуктам торгового финансирования и документарных операций, а также для обеспечения обслуживания клиентов через удаленные каналы доступа. Программа по развитию глобальной платформы торгового финансирования реализуется на базе и во взаимодействии с основными стратегическими платформами банка – Платформой поддержки развития бизнеса и Единой фронтальной системой.

Платформа позволит клиентам в режиме онлайн совершать большинство операций и в кратчайшие сроки получать полноценную информацию по совершаемым сделкам. С точки зрения внутренних потребностей банка она позволит унифицировать и стандартизировать процессы, а также снизить стоимость поддержки продуктов.

В сентябре текущего года запущен в промышленную эксплуатацию первый релиз системы, автоматизирующий внутренний учет ряда операций торгового финансирования. Планируется, что первым функционалом по дистанционному обслуживанию клиенты смогут воспользоваться уже летом следующего года – например, в удаленном доступе можно будет обеспечить прием и обработку заявлений корпоративных клиентов по аккредитивам и другим продуктам, а также оперативно предоставлять клиентам информацию по их сделкам.

Андрей Иванов, старший управляющий директор – директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB прокомментировал: «Как бизнес мы предъявляем высокие требования к платформе с точки зрения гибкости, масштабируемости, быстродействия, безопасности и устойчивости, а также удобства и простоты интерфейса для внешних и внутренних клиентов. Мы видим свою задачу в том, чтобы качественно повышать уровень обслуживания клиентов в области торгового финансирования и увеличивать скорость вывода новых продуктов на рынок».


Новости по теме
Для финансирования научных стартапов в России будет создана онлайн-платформа
Для финансирования научных стартапов в России будет создана онлайн-платформа

Новая электронная площадка позволит научным исследователям быстрее находить инвесторов для своих проектов. В Минобрнауки Российской Федерации уже планируют

Объем сделок торгового финансирования Дальневосточного Сбербанка превысил 16 млрд. рублей
Объем сделок торгового финансирования Дальневосточного Сбербанка превысил 16 млрд. рублей

Объем сделок торгового финансирования, реализованных Дальневосточным Сбербанком в 2013 году, превысил 16 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с показателями

Сбербанк выпустил крупнейшую в своей истории гарантию под контргарантию
Сбербанк выпустил крупнейшую в своей истории гарантию под контргарантию

Sberbank CIB совместно с Блоком Международные Операции Сбербанка организовал выпуск гарантии на сумму 17,9 млрд рублей под контргарантию DenizBank A.S. в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: