Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Петербурге создали муравьиный город

В Петербурге создали муравьиный город

Вт 20 сентября 2016, 11:42:11
20 сентября СМИ сообщили, что в Петербурге мастер создал муравьиный город. Для насекомых предоставлены все услуги, приближенные к природным.

В Петербурге создали муравьиный город

 

Как информирует ИД Life.ru, дома для муравьёв созданы на основе высоток, в которых живут люди. Создатель проекта сообщил, что в его городе живёт колония из почти 2,5 тысяч насекомых. Ожидается, что в ближайшем будущем количество муравьёв увеличится до пяти тысяч особей.

Насекомые будут жить в специальных формакариях, выполненных по образу современных зданий. Создатель отмечает, что дома нашпигованы по последнему слову техники киперства. В городе есть банки, машины, железные дороги, деревья с лужайками.

Создатель проекта уже несколько лет занимается изучением природы этих насекомых: их поведением и размножением в непривычных для жизни условиях. Мастер отмечает, что муравьи в принципе никогда не спят. У них есть понятие отдых на пару часов, однако сон в их организм не заложен. Природа внушила им, что они должны работать всю свою жизнь. Напомним, что в среднем муравьи живут по 25 лет.

По сравнению с людьми эти насекомые имеют чёткое знание того, что они должны делать. У насекомых нет управляющих, нет руководителей, нет обязательств, не оплаты, заявляет создатель проекта. Однако что-то заставляет их работать круглыми сутками.
Булат Бакашев
Новости по теме
Ученые: После гибели динозавров муравьи занялись земледелием
Ученые: После гибели динозавров муравьи занялись земледелием

Американские биологи, а также их датские коллеги, сделали сенсационное заявление о том, что муравьи были знакомы с земледелием задолго до человека. В ходе

В Индии медики обнаружили гнездо муравьев в голове у 12-летней девочки
В Индии медики обнаружили гнездо муравьев в голове у 12-летней девочки

В Индии медики обнаружили гнездо муравьев в голове у 12-летней девочки. Насекомые живут и передвигаются в ухе пациентки, но не приносят ей никакого вреда и

Паразитические черви научились управлять поведением незараженных муравьев
Паразитические черви научились управлять поведением незараженных муравьев

Известно, что паразитические черви научились управлять поведением незараженных муравьёв. Исследование проводили биологи, работающие на базе Майнцонского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: