Самые редкие, удивительные и необычные профессии

Подборка необычных, забавных и в какой-то мере очень привлекательных профессий, которые не так…

Все, что следует знать о вегетарианстве перед тем, как ограничить свой рацион

Плюсы и минусы, сложности, а также риски такого новомодного сегодня движения, как вегетарианство.…

| | В Чехии задержали лидера российской арт-группы "Война"

В Чехии задержали лидера российской арт-группы "Война"

Вт 20 сентября 2016, 23:40:13
Пражское издание Hospodařské noviny опубликовало сообщение о том, что лидер арт-группы «Война» Олег Воротников задержан правоохранителями Чехии. Воротников с 2011 года находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом по инициативе МИД РФ.

В Чехии задержали лидера российской арт-группы "Война"

 

Пресс-служба ГУ МВД Праги отметила, что силами сотрудников ведомства действительно был задержан российский гражданин, однако его личность, а также сопутствующие детали в ведомстве уточнять не стали. Пресс-служба российского посольства в Чехии отметила, что новость о задержании Воротникова попала в дипломатическое представительство из СМИ и прокомментировать ситуацию они не могут. Согласно информации местных СМИ, жена Воротникова во вторник, 20 сентября, дала показания в отделении правоохранительных органов Праги.

Лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова добавили в список разыскиваемых Интерполом в связи с оказанием сопротивления при задержании в РФ в 2011 году. После этого, мужчина несколько лет скрывался Позднее Воротников обратился к правительству Швейцарии с просьбой о дипломатическом убежище.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Таиланд депортировал на родину двух россиян разыскиваемых Интерполом
Таиланд депортировал на родину двух россиян разыскиваемых Интерполом

Таиланд депортировал на родину двух россиян. Мужчины являлись членами преступной группировки и находились в международном розыске.

Около 500 жителей Праги вышли с протестом против президента Чехии
Около 500 жителей Праги вышли с протестом против президента Чехии

1 декабря на улицах Праги начался митинг, в котором собрались люди, требующие отставки чешского президента, которых было около 500. Эти данные привели

Участника арт-группы
Участника арт-группы "Война" задержали в Италии

Активиста арт-группы "Война" Олега Воротникова, объявленного в международный розыск, задержли на территории Италии. В данный момент решается вопрос об его

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: