Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Следствие назвало основную причину убийства лидера «Оплота»

Следствие назвало основную причину убийства лидера «Оплота»

Вт 20 сентября 2016, 12:46:11
Следственный комитет Москвы 20 сентября назвал основную причину убийства лидера общественной организации «Оплот» и главного критика Евромайдана Евгения Жилина. Информацию передаёт ГУ МВД по столице.

Следствие назвало основную причину убийства лидера «Оплота»

 

19 сентября в ресторане «Ветерок» Жилин зашёл поужинать вместе со своим коллегой по бизнесу. За столом лидер «Оплота» решал предпринимательские вопросы. Возле Евгения сидел киллер и спустя 20 минут встал со стула и нанёс несколько выстрелов в Жилина и его друга, а после скрылся с места инцидента.

На место происшествия прибыли работники полиции и скорой помощи. Коллегу Жилина медикам удалось спасти. Сейчас он находится в местной больнице.

Следователи после расследования в ресторане сообщили, что на полу заведения было найдено несколько гильз, которые СК приложил к проверке. Согласно данным с камер видеонаблюдения, киллер действовал профессионально. Неизвестный надел глубокую шляпу, спортивные очки, искусственные усы, поэтому его личность определить не удалось.

Известно, что 40-летний Евгений ранее жил в Харькове и разыскивал украинских экстремистов. В 2015 году он перебрался в Москву. Следствие заявило сегодня, что убийство несло коммерческий характер. Однако возможность личной неприязни полицейские не отклоняют.

Ранее СМИ сообщили, что для поимки киллера спецслужбы начали операцию «Перехват».
Булат Бакашев
Новости по теме
Шкиряк не исключает, что убийство Жилина было инсценировкой
Шкиряк не исключает, что убийство Жилина было инсценировкой

МВД Украины предполагает, что убийство руководителя организации «Оплот» Евгения Жилина было инсценировкой. С таким заявлением выступил советник главы ведомства

Киллер 20 минут ждал Жилина в ресторане перед выстрелом
Киллер 20 минут ждал Жилина в ресторане перед выстрелом

40-летний лидер общественной организации «Оплот» Евгений Жилин в понедельник был убит профессиональным киллером. Мужчина 20 минут ждал критика Евромайдана,

Автомайдан блокирован бойцами из харьковского «Оплота»
Автомайдан блокирован бойцами из харьковского «Оплота»

Активисты бойцовского клуба «Оплот» (Харьков), утром в пятницу блокировали Автомайдан. Об этом сообщалось на пресс-конференции главы клуба Евгения Жилина с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: