Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Препараты снижающие тягу к спиртному

Препараты снижающие тягу к спиртному

Вт 20 сентября 2016, 18:47:00

Препараты снижающие тягу к спиртномуПьянство является серьезным заболеванием, требующим соответствующего лечения, в том числе и медикаментозного. Уменьшить тягу к алкоголю помогает ряд специальных препаратов, однако они должны назначаться исключительно врачом.

Группы средств от пьянства

Все препараты снижающие тягу к спиртному делятся на несколько видов. Группы препаратов:

  • медикаменты, вызывающие отвращение к алкогольным напиткам;
  • лекарства для постепенного уменьшения тяги к спиртному;
  • медикаменты для устранения абстинентного синдрома;
  • вещества, нейтрализующие действие спирта на организм.

Необходимо помнить, что желание пациента является решающим фактором в борьбе с алкоголизмом. Прием всех этих препаратов будет намного эффективнее, если человек сам будет хотеть бросить пить.

Отвращение к спиртным напиткам

Препараты первой группы очень популярны, они широко используются в борьбе с алкоголизмом. При приеме алкоголя они вызывают у человека неприятные или болевые ощущения, благодаря которым формируется отвращение к спиртному. Попадая в организм человека, такие препараты для снятия тяги к спиртному блокируют выработку в печени специального фермента, который необходим для переработки алкоголя. Без него распад спирта останавливается на стадии альдегида, который является сильным ядом. В результате даже от малых дох алкоголя у больного может возникать тошнота, рвота, перепады давления, жар и так далее.

Отвращение к алкоголю

Широкое распространение получил Эспераль, наилучший эффект он дает при вшивании капсул подкожно, однако выпускают и таблетки от тяги к спиртному с данным названием. Препарат сам по себе является безобидным для организма, но он блокирует выработку фермента для разложения алкоголя. Поэтому прием алкоголя приводит к ряду неприятных ощущений, повторно испытывать которые человек не хочет. В результате удовольствие от приема спиртного сменяется на чувство отвращения к нему.

Схожее действие имеют все препараты, основным действующим веществом которых является дисульфирам. К таким средствам относятся Лидевин, Тетурам, Торпедо, Тетлонг–250 и другие. Основным действующим веществом Колме является цианамид, он имеет одинаковый с дисульфирамом принцип действия, но результат появляется быстрее. Эффективно бороться с алкоголизмом помогает Пропротен-100, он представляет собой гомеопатический препарат, который не только уменьшает влечение к алкоголю, но и помогает избавиться от похмелья.

Как с помощью медикаментов избавиться от похмельного синдрома

Перед тем, как начинать лечение алкоголизма, к пациенту должно вернуться нормальное самочувствие. Этого можно добиться с помощью приема ряда специальных препаратов.

Метадоксил способствует более быстрой переработке спиртного и выводу токсинов из организма. Он помогает восстановить работу печени, защищает ткани мозга от действия алкоголя. Препарат отлично сочетается с другими лекарственными средствами. Метадоксил нейтрализует негативное действие алкоголя на организм, он оказывает общее успокаивающее действие.

Также облегчить абстинентный синдром помогает Карбамазепин. Глицин способствует нормализации работы нервной системы, он обладает общим успокаивающим действием.

Препараты, которые нейтрализуют влияние алкоголя

Биотредин снижает негативное воздействие алкоголя на организм, психоэмоциональное воздействие спиртного проявляется слабее. Также он способствует улучшению обменных процессов.

Вивитрол дает возможность полностью заблокировать воздействие алкоголя. Больной больше не чувствует эйфории от приема горячительных напитков, поэтому тяга к приему алкоголя постепенно проходит.

Также блокируют действие спирта Налтрексон, Антаксон и прочие препараты. Больной больше не испытывает ожидаемого удовольствия, тяга к спиртному сходит на нет.

По материалам сайта www.narkomed.ru


Новости по теме
Корпорация Pfizer запретила использовать свои препараты для смертных казней в США
Корпорация Pfizer запретила использовать свои препараты для смертных казней в США

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. ввела жесткий контроль за оборотом своих препаратов. Такие меры начали действовать из-за того, что медикаменты

Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые
Препараты для лечения изжоги могут навредить почкам- ученые

Ученые провели исследование влияния, которое оказывают на организм лекарства против изжоги. В результате специалисты установили, что данные препараты могут

Кодирование - один из самых действенных способов по борьбе с алкоголизмом
Кодирование - один из самых действенных способов по борьбе с алкоголизмом

На сегодняшний день наиболее действенным способом борьбы с алкоголизмом является кодирование, которое уже много лет подряд доказывает свою эффективность и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: