Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Лукашенко: В отношениях Белоруссии и России появилось "слишком много проблем"

Лукашенко: В отношениях Белоруссии и России появилось "слишком много проблем"

Вт 20 сентября 2016, 19:50:26
Во вторник, 20 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил, что на территории союзного строительства Белоруссии и РФ появилось «слишком большое количество проблем». Также политик выразил свое недовольство общим фоном развития обеих стран.

Лукашенко: В отношениях Белоруссии и России появилось "слишком много проблем"

 

Следует отметить, что немного времени ранее глава Белоруссии уже высказывал свое мнение относительно определения глубины интеграции обеих стран на евразийском пространстве. «Белорусская сторона не исключает оптимизации своего участия в интеграционных проектах, однако данное заявление не означает, что Белоруссия будет в каком-либо плане «сворачивать» интеграционные проекты» - добавил Луашенко.

На протяжении уже нескольких месяцев РФ и Белоруссия не может утвердить цены на природный газ. Из-за этого Россия снизила поставки нефти в Белоруссию, хотя белорусская сторона подобные действия считает давлением. «Давления я не потерплю и белорусы тоже", - заявил на встрече с Рапотой глава Белоруссии.

По словам политика, в сравнении с прошлым годом товарооборот между странами снизился более чем на 10%. "Мы всегда гордимся, что в натуральном выражении мы прибавили, так как начали поставлять в Россию большие объемы, хотя цены сейчас на половину ниже», - подчеркнул Лукашенко. Также он заметил, что на данный период времени с РФ у Белоруссии появилось «слишком много проблем».

На данный момент страна анализируем свое участие в Евразийской экономической комиссии. Как уверил политик, если так будет продолжаться в дальнейшем, то платить деньги на содержание и нахождение в ЕврАзЭС высококлассных белорусских специалистов страна не будет. «Мы лучше найдем им работу здесь, а с теми решениями, которые там будут приниматься, мы согласимся, потому что их практически нет» - подчеркнул Лукашенко.

Далее глава Белоруссии попросил Рапоту как можно активнее подключиться на уровне правительства и президента РФ к отстаиванию общих интересов обеих стран, чтобы они хоть как-то двигались вперед.
Ясько Карина
Новости по теме
Лукашенко согласился вести переговоры по вступлению Белоруссии в ВТО
Лукашенко согласился вести переговоры по вступлению Белоруссии в ВТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился обсудить вопрос вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). В настоящий момент Белоруссия

Лукашенко: Дестабилизация Украины по заказу США создала угрозу для России и Белоруссии
Лукашенко: Дестабилизация Украины по заказу США создала угрозу для России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление, в котором высказал своё мнение в отношении «авторов» возникшей в Украине ситуации. По мнению

Лукашенко заявил, что со стороны Белоруссии нет никакой агрессии к Украине
Лукашенко заявил, что со стороны Белоруссии нет никакой агрессии к Украине

Для украинского государства очень важно, что Беларусь никогда не будет агрессивно настроена в сторону Украинского государства. О данной информации сообщил и.о.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: