Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | ЕС получил право вводить санкции против европейских наемников ИГ и "Аль-Каиды"

ЕС получил право вводить санкции против европейских наемников ИГ и "Аль-Каиды"

Вт 20 сентября 2016, 18:32:10
Во вторник, 20 августа, совет ЕС по общим вопросам получил право на законодательную базу для введения индивидуальных санкций против иностранных наемников, запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство"* и "Аль-Каида*. Об этой новости стало известно благодаря пресс-сообщению Совета ЕС.

ЕС получил право вводить санкции против европейских наемников ИГ и "Аль-Каиды"

 

Как говорится в сообщении, сейчас у ЕС появляется право на ввод запрета на въезд и выезд с территории Евросоюза для любых лиц (граждане ЕС не входят в исключение), которые намерены поддерживать "ИГ" или "Аль-Каиду", а также проходить подготовку в их рядах. Далее там отмечается, что Евросоюз получит право самостоятельно замораживать финансовые активы лиц и организаций, которые связаны с этими террористическими структурами.

Представитель ЕС подчеркнул, что в случае, если фигурант антитеррористического списка является гражданином одной из стран Евросоюза, то ему запретят въезд на территорию всех остальных государств союза.

Однако специалисты отмечают, что на практике осуществить выполнение этой нормы будет затруднительно, так как между входящими в шенгенскую зону европейскими государствами не существует пограничного контроля.

Из-за этого так называемый "внутренний запрет" на передвижение европейских пособников террористов в нынешних условиях можно будет реализовать лишь в 4 конкретных случаях. Во-первых, при попытке пересечения ими внешней границы шенгенского пространства, во-вторых, при проверке документов при путешествии внутри ЕС на самолете. Далее в случае выборочной проверки документов на улице, или же при пересечении внутренних границ, где действует временный режим паспортного контроля.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Ясько Карина
Новости по теме
СМИ: Евросоюз еще на 6 месяцев продлил санкции против 37 организаций и 149 россиян
СМИ: Евросоюз еще на 6 месяцев продлил санкции против 37 организаций и 149 россиян

Как сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на официальное заявление пресс-центра Совета Евросоюза, в отношении 37-и российских организаций, а также 147-и граждан РФ

Страны Евросоюза хотят запретить Шойгу въезд и заморозить его активы в банках
Страны Евросоюза хотят запретить Шойгу въезд и заморозить его активы в банках

Евросоюз заявил, что в следующем санкционном списке появится фамилия министра обороны России Сергея Шойгу, которому будет запрещен въезд на территорию

Вашингтон ввел санкции против членов
Вашингтон ввел санкции против членов "Джебхат ан-нусры" и "Аль-Каиды"

Недавно стало известно, что министерством финансов США были введены санкции, направленные против активистов группировок "Джебхат ан-нусра" и "Аль-Каида".

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: