Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Японии открылись свыше 300 кафетериев для голодающих детей

В Японии открылись свыше 300 кафетериев для голодающих детей

Пн 19 сентября 2016, 17:23:48
В Японии в этом году зафиксировали свыше 300 кафетериев для голодающих детей. Заведения работают за счёт благотворительных средств.

 

В 2013 году в Японии был зафиксирован 21 филиал компании Kodomo shokudo. Сейчас на территории страны восходящего солнца работают 319 заведений, которые бесплатно обслуживают голодающих детей.

Глава корпорации Kodomo shokudo Сецуко Ито сообщил, что в Японии традиционно принято скрывать своё бедствующее материальное положение. Для школьников важной составляющей атрибута является роскошная одежда и стильный телефон. Однако при этом многим детям не хватает денег на покупку еды в столовой. Именно поэтому за счёт вкладов филантропов в Японии открылись заведения Kodomo shokudo.

В заведениях детей обеспечивают здоровым питанием, заботой и общением, которое им как раз не хватает. Отметим, что большая часть жителей страны восходящего солнца ежедневно работают. Власти Японии считают стремительный рост количества филиалов Kodomo shokudo плохой тенденцией. По мнению правительства, это доказывает, что решать вопросы бедности в стране необходимо на комплексном уровне.
Булат Бакашев
Новости по теме
В Японии четверых россиян наградили орденом Восходящего солнца
В Японии четверых россиян наградили орденом Восходящего солнца

В Японии четверых россиян наградили орденом Восходящего солнца. Известно, что руководство страны сделало это за заслуги перед государством. 

Около 40% граждан Японии к 2060 году будут старше 65 лет
Около 40% граждан Японии к 2060 году будут старше 65 лет

Около половины населения Японии, а именно 40 процентов, достигнут 65-летнего возраста к 2060 году. Это произойдет с учетом того, что в стране сохранится

В Страну Восходящего Солнца - за знаниями
В Страну Восходящего Солнца - за знаниями

Во Владивостоке пройдёт выставка образовательных программ Японии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: