Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ревизионные люки

Ревизионные люки

Пт 16 сентября 2016, 05:06:00

Почти во всех типах помещений предусматривается специальный защитный короб, скрывающий коммуникации от водопровода, сантехнического оборудования, вентиляции. Он может монтироваться на стенах, в пол, на поверхности потолка. Снаружи люк может быть покрыт краской, облицован плиткой либо другими материалами, используемыми при строительной отделке. Поэтому он незаметен и почти сливается полностью с покрытием поверхности.

 

Ревизионные люки

 

 

Необходимые критерии люков

 

Люк прячет коммуникации, а интерьер помещения при этом должен остаться прежним. Выбор производится с учётом ремонта в помещении. Моделей этого изделия изготовители предлагают очень много. Есть люки, предназначенные под обычную покраску, отделку кафельной плиткой, натуральным гранитом, мраморным покрытием. Реализуются также уже готовые изделия различного цветового оформления и любой фактуры.

 

Конструктивные особенности

 

Ревизионные люки, используемые в инженерных коммуникациях применяются достаточно редко. Они стоят достаточно дорого, так как их конструкция должна выдерживать существенные механические, жёсткие нагрузки, например при монтаже такого изделия на полу.

 

Такие же люки используются в погребах, подвалах и санузлах. Они способны выдерживать любые возможные нагрузки.

 

Способы открывания люков:

- распашной;

- сдвижной;

- откидной;

- нажимной.

Последняя конструкция считается самой элементарной. В подобных конструкциях замок рассчитывается на открывание огромного количества раз, что вполне хватает для длительной эксплуатации.

 

Деление ревизионных люков

 

По материалу, из которого изготовлено изделие различают:

- пластиковые;

- металлические;

- невидимые люки.

 

Последний в списке вид предоставляет просто неограниченные дизайнерские решения. Дело в том, что такое изделие совершенно незаметно. О существовании такого люка в курсе лишь хозяин этого помещения.

 

Дверца такого ревизионного люка облицовывается специальным материалом. Встречаются два различных типа, чаще используемых:

- под плитку (изделие маскируется под обычный кафель, мрамор, гранит или другой натуральный камень, включая и искусственный);

- под покраску (используется в помещениях, где стены окрашены, оштукатурены или отделка реализована какими-либо рулонными материалами).

 

Открытие невидимого люка осуществляется при лёгком нажатии на плоскость дверцы. Учитывая то, что необходимости заглядывать в ревизионный коммуникационный короб не столь уж востребована, защёлка будет работать без поломок долгие годы.

 

Стоимость подобного изделия больше тех, которые изготовлены из металла или пластика. Но надёжность, функциональность и эстетика однозначно лучше, нежели в последних, что компенсирует разницу в цене.

 

По размерам ограничений не существует. Если нишы выполнены по нестандартным параметрам, для них также можно приобрести ревизионные люки киев по самым демократичным ценам.


Новости по теме
На Ставрополье несовершеннолетних принуждали воровать люки
На Ставрополье несовершеннолетних принуждали воровать люки

На Ставрополье в Александровском районе несовершеннолетние воровали чугунные люки, не подозревая, что являются членами организованной преступной группировки.

Люки надлежит установить!
Люки надлежит установить!

Решением суда  на службы города возложена обязанность установить люки ливневых колодцев.

Композитные люки вытесняют чугунные
Композитные люки вытесняют чугунные

Во Владивосток доставлено ещё 800 композитных крышек. В ближайшие дни они будут распределены между производственными участками «Приморского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: