Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Игорь Сечин выиграл суд против «Ведомостей»

Игорь Сечин выиграл суд против «Ведомостей»

Пт 16 сентября 2016, 18:40:18
В Москве решением Останкинского суда был удовлетворен иск, поданный Игорем Сечиным, главой «Роснефти», против издания «Ведомости». Причиной стала статьи о домостроении в Барвихе.

Игорь Сечин выиграл суд против «Ведомостей»

 

Подчеркивается, что судья пока огласила исключительно резолюцию, а мотивировочная часть будет представлена несколько позднее. Издание обязали удалить материалы с сайта. Как стало известно ранее, Сечин отправил запрос в суд с требованием об удалении статьи, а также запрещении последующей публикации ее частей.

Юрист Игоря Сечина заявил, что представленная информация нарушает право гражданина РФ на частную жизнь, поскольку раскрывает аспекты приватной жизни для удовлетворения исключительно праздного интереса широкой публики. Представители «Ведомостей» сослались на закон о СМИ, запрещающий цензуру материалов.

«Уверены, что не нарушили существующее законодательство. Сведения, использованные во время написания статьи, удалось получить исключительно из открытых источников или тех, которые ранее получили статус общедоступных», — сообщили представители издания.

Подчеркивается, что данные в базах службы картографии и кадастра может быть изучена любым желающим. Сами журналисты газеты не пересекали границ частной собственности и не занимались слежкой за участком для получения данных.
Федор Алексеев
Новости по теме
Сечин подал  в суд на
Сечин подал в суд на "Ведомости" за публикацию статьи о его доме в Барвихе

Игорь Сечин, являющийся действующим председателем правления «Роснефти», передал в суд иск на издательство «Ведомости». Сообщается, что причиной этому послужила

Игорь Сечин потребовал у суда уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о яхте
Игорь Сечин потребовал у суда уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о яхте

Пресс-секретарь Басманного суда города Москвы рассказала, что 16 августа Игорь Сечин, занимающий должность исполнительного директора «Роснефти», подал в суд

Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в Китай
Сечин не поддержал рост тарифов на прокачку нефти в Китай

Главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным было направлено письмо Путину, в тексте которого он написал о необоснованности роста тарифов на прокачку нефти в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: