Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Захарова назвала заявления Польши о вине РФ в крушении Ту-154 «дном»

Захарова назвала заявления Польши о вине РФ в крушении Ту-154 «дном»

Чт 15 сентября 2016, 14:40:49
15 сентября председатель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции назвала заявления Польши о вине России в крушении Ту-154 «дном». В апреле 2010 года пассажирский самолёт разбился под Смоленском.

Захарова назвала заявления Польши о вине РФ в крушении Ту-154 «дном»

Захарова сообщила, что обвинения Польши являются очередными выпадами русофобского характера, которые регулярно заявляют представители стран НАТО. Она отметила, что возмущена провокационным заявлением со стороны Варшавы, поэтому ей сложно комментировать данный инцидент. Данную ситуацию председатель МИД РФ назвала «дном».

В ходе брифига Захарова отметила последствия подобных заявлений. Она считает, что инцидент уже испортил отношения между государствами и показал сложную внутриполитическую ситуацию в Польше.

Напомним, что 10 апреля 2010 города пассажирский корабль Ту-154, на котором находились 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский со своей супругой, летел в Катыни. Корабль потерпел крушение под Смоленском. В результате все члены экипажа скончались. Шесть лет назад правительство Варшавы заявило, что некомпетентность пилотов привела к крушению Ту-154.
Булат Бакашев