Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Супертайфун «Меранти» вызвал волны 17-метровой высоты

Супертайфун «Меранти» вызвал волны 17-метровой высоты

Чт 15 сентября 2016, 11:02:30
Китайское издание Global Times сообщает о том, что супертайфун «Меранти», который накрыл восточное побережье КНР, вызвал волны 17-метровой высоты в районе города Гаосюн. По всему юго-восточному району Китая объявлен предпоследний уровень опасности.

Супертайфун «Меранти» вызвал волны 17-метровой высоты

 

Муниципальные власти острова Тайвань, Гонконга и большинства юго-восточных провинций Китая призывают жителей не покидать свои дома. В связи с разрушительным влиянием супертайфуна «Меранти» инфраструктура обозначенных регионов практически полностью разрушена. Очевидцы зафиксировали, как штормовой ветер переворачивает машины и поднимает в воздух контейнеры. Установлено, что в некоторых местах ветер достигает скорости 305 километров в час. В обозначенных районах объявлен предпоследний уровень опасности.


По предварительным данным, буйство стихии стало причиной 17-метровых волн, которые угрожают городу Гаосюн, Тайвань. Согласно оценке метеорологов, «Меранти» может сравнится по разрушительной силе с тайфуном «Йоланда», который стал причиной 10 тысяч смертей во Вьетнаме и на Филиппинах. На данный момент, тайфун повернул к северу Китая.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Тайфун
Тайфун "Меранти" обрушился на китайские провинции Фуцзянь и Гуандун

На восточное побережье Китая обрушился сильнейший тайфун "Меранти". Больше всего пострадали провинции Фуцзянь и Гуандун. Власти ввели красный уровень опасности.

В ряде регионов объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за непогоды
В ряде регионов объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за непогоды

В нескольких регионах России объявили так называемый «оранжевый» уровень опасности. Такое решение обусловлено достаточно негативным прогнозом на 16 февраля.

В Китае объявлен «красный» уровень тревоги из-за тайфуна «Раммасун»
В Китае объявлен «красный» уровень тревоги из-за тайфуна «Раммасун»

Китайский центр предупреждения метеорологической опасности сообщил о том, что в Пекине объявлен «красный» уровень штормовой угрозы из-за приближения мощного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: