Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сноуден: Во избежание киберслежки заклеивайте веб-камеру пластырем

Сноуден: Во избежание киберслежки заклеивайте веб-камеру пластырем

Чт 15 сентября 2016, 11:57:33
15 сентября экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден прокомментировал момент в фильме «Сноуден», когда главный герой заклеивает веб-камеру на ноутбуке пластырем. Американский программист посоветовал всем пользователям поступать так же во избежание киберслежки.

Сноуден: Во избежание киберслежки заклеивайте веб-камеру пластырем

 

Эдвард также посоветовал отклеивать пластырь в случае, если пользователю понадобится веб-камера. Отметим, что сам создатель фильма «Сноуден» Оливер Стоун уже давно заклеивает пластырем свою камеру. Глава Facebook Марк Цукерберг во избежание получения секретных данных о нём также закрывает объектив на ноутбуке. Недавно начальник ФБР Джеймс Коми предложил гражданам США заклеивать веб-камеры, чтобы избежать кибератак со стороны злоумышленников.

В ходе беседы с журналистами Сноуден заявил, что лучше использовать разные пароли для страниц в соцсетях, так как при взломе одного аккаунта могут пострадать остальные. Чтобы обезопасить себя от прослушки спецслужб необходимо установить кодируемые приложения на телефон, считает экс-работник ЦРУ. По мнению Сноудена, антивирусные программы могут защитить только от хакерских атак, правительство спокойно обходит защиту.

Законы о защите личных данных диктуются только на бумаге, для властей они ничего не значат, считает бывший агент ЦРУ. Напомним, что фильм «Сноуден» вышел в прокат в среду.
Булат Бакашев
Новости по теме
Эдвард Сноуден сообщил о желании вернуться в США
Эдвард Сноуден сообщил о желании вернуться в США

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден хочет вернуться к себе на родину. При этом, даже если ему не удастся осуществить желаемое, он все равно

Эдвард Сноуден - новый герой комикса в США
Эдвард Сноуден - новый герой комикса в США

Успевший нашуметь во всем мире Эдвард Сноуден получил возможность остаться увековеченным на страницах комикса, названного «По ту сторону: Эдвард Сноуден».

Эдвард Сноуден согласился пообщаться с властями ФРГ по поводу прослушки спецслужбами США
Эдвард Сноуден согласился пообщаться с властями ФРГ по поводу прослушки спецслужбами США

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выразил свое согласие пообщаться с властями ФРГ по поводу прослушки высших должностных лиц этой страны со стороны спецслужб

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: