Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж

Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж

Чт 15 сентября 2016, 22:48:35
Саймон Коллиз, посол Великобритании, стал первым британским дипломатом в Саудовской Аравии, который принял ислам и совершил хадж. Узнать данную информацию удалось благодаря снимкам Коллиза, помещенных в социальной сети Twitter.

Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж

 

Великобританский посол Саймон Коллиз, принявший ислам и совершивший хадж в Саудовской Аравии, заявил, что к таким действиям его подвигло 30-летнее проживании в стране среди мусульман.

На данный момент стало известно, что в СМИ информация об этом просочилась благодаря одной из сотрудниц Университета имени Короля Сауда. Женщина поместила на своей страничке в социальной сети Twitter снимок, на котором был запечатлен британский посол вместе со своей супругой прямо во время хаджа.

Под выложенной фотографией сотрудница Университета подписала: «Впервые британский посол в Саудовской Аравии совершает паломничество после своего принятия ислама». Также стало известно, что дипломат из Великобритании ответил на публикацию благодарностью.

Со своей стороны Коллиз рассказал, что он принял новую веру "непосредственно перед тем как жениться на супруге Худе", хотя об этом знали совершенно.

На данный момент Саймон Коллиз является сотрудником дипмиссии Великобритании в странах Ближнего Востока на протяжении более чем 30 лет. Ранее он был послом Великобритании в таких странах, как Сирия, Ирак и Катар, занимал ведущие дипломатические посты в ОАЭ, Йемене и Тунисе.
Ясько Карина
Новости по теме
Путин принял приглашение Саудовской Аравии посетить королевство
Путин принял приглашение Саудовской Аравии посетить королевство

В Санкт-Петербурге прошло экономическое собрание, на котором Владимир Путин провел переговоры с принцем Саудовской Аравии. Ранее президент приглашал короля

В Саудовской Аравии откроется халяльный секс-шоп
В Саудовской Аравии откроется халяльный секс-шоп

В Саудовской Аравии откроется халяльный секс-шоп. Магазин будет располагаться в городе Мекка, который является священным для тех, кто исповедует ислам. 

В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар
В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар

СМИ Саудовской Аравии сообщили, что в субботу в одной из тюрем вспыхнули беспорядки среди заключенных и произошел пожар.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: