Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Чт 15 сентября 2016, 10:15:15
Заместитель госсекретаря и уполномочены представитель Госдепа США Кэтрин Новелли заявила, что к 2050 году в Мировом океане пластика будет значительно больше, чем рыбы. Согласно ее заявлению, на данный момент в океан поступает до 30% промышленных отходов двуокиси углерода.

Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

 

В рамках своего выступления уполномоченный представитель акцентировала внимание на том, что человечеству следует задуматься о борьбе не только с глобальным потеплением, но также и с катастрофически высоким уровнем загрязнения вод Мирового океана, что приведет к гибели тысяч видов рыбы и млекопитающих. Заместитель госсекретаря утверждает, что одна из ключевых проблем, которые следует решить немедленно, это уровень сброса в воды океана промышленных отходов двуокиси углерода.

Опираясь на результаты исследования американских ученых, Новелли также заявила, что уровень пластика в океане продолжает расти. Соотношение данного компонента к популяции рыбы составляет 30 к 70%. Согласно предварительному прогнозу, к 2050 году уровень пластика в водных ресурсах увеличится настолько, что превзойдет количество рыбы. В дополнении к проблеме повышения кислотности вод и гибели рыбы в связи с массовым сбросом двуокиси углерода, это грозит человечеству масштабной экологической катастрофой.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Безвредность биоразлагаемого пластика поставлена под сомнение
Безвредность биоразлагаемого пластика поставлена под сомнение

Безопасность биоразлагаемого пластика находится под сомненьем. Новый доклад Организации Объединенных Наций гласит, что пользы от такого пластика очень мало, к

План ученых по избавлению от пластиковых отходов спасет морскую экосистему
План ученых по избавлению от пластиковых отходов спасет морскую экосистему

Ежегодно в воды Мирового океана сбрасываются тоны отходов из пластика, что является бомбой замедленного действия и несет серьезную угрозу морской экосистеме.

В Мировом океане бесследно пропали тонны мусора
В Мировом океане бесследно пропали тонны мусора

Австралийские океанографы посчитали общее количество пластика, выброшенного человеком в Мировой океан, и количество пластиковых отходов, которые фактически

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: