Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ЕС отменил часть санкций в отношении Януковича

ЕС отменил часть санкций в отношении Януковича

Чт 15 сентября 2016, 18:31:22
ЕС заморозил часть санкций финансовых активов семьи Януковича в марте 2014 года. Сегодня Европейский суд признал эти действия нелегитимными.

ЕС отменил часть санкций в отношении Януковича

 

Как информирует федеральный источник, санкций в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и кабмин Украины Андрея Клюева были отменены по решению Европейского суда.

Уточним, что активы с шестого марта 2014 года по пятое марта 2015 года были частично разморожены по решению суда, а активы с шестого марта 2015 года до шестого марта 2016 года, наоборот, европейский суд заморозил. Информацию передаёт председатель суда ЕС российским СМИ.

Напомним, что экс-минюст Украины Елена Лукаш заявила, что Киев обязан выплатить Януковичу и его двум сыновьям Александру и Виктору компенсацию размером в 240 тысяч евро по делу об обжаловании санкций ЕС, согласно решению европейского суда. Ранее бывший украинский президент несколько раз подавал апелляцию на решения по заморозке его банковских активов. Отметим, что Киев проигнорировал прошение суда ЕС.
Булат Бакашев
Новости по теме
Украина не намерена выплачивать $240 тысяч Януковичу и его сыновьям
Украина не намерена выплачивать $240 тысяч Януковичу и его сыновьям

Выплата в 240 тысяч долларов, адресованная Виктору Януковичу и его сыновьям, совершена не будет. Соответствующая информация была опубликована на официальном

WSJ: В ЕС планируют исключить из списка санкций соратников Януковича
WSJ: В ЕС планируют исключить из списка санкций соратников Януковича

Евросоюз уже этой весной может исключить из санкционного списка некоторых соратников Виктора Януковича, бывшего президента Украины. Об этом передает газета The

22 марта из Facebook пропала страница сына Януковича
22 марта из Facebook пропала страница сына Януковича

Вчера из Facebook исчезла страница младшего сына Януковича. Об этом сегодня говорят как зарубежные, так и российские новостные издания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: